О курсе
Цель: приобретение новых и совершенствование уже имеющихся профессиональных компетенций, в области обеспечения качественного санитарно-гигиенического содержания и раздачи готовой пищи и буфетной продукции для социального питания, а также приобретение теоретических знаний и практических умений, необходимых для осуществления профессиональной деятельности по производству, реализации и оценке качества продукции питания.
Категория слушателей: руководители учреждений и их заместители, работник (-и) ответственные за организацию питания в социальной сфере, специалисты учреждений образования, здравоохранения, оздоровления, социальной защиты населения, организующих социальное питание.
Продолжительность: 72 академических часа.
Форма обучения: заочная (с применением дистанционных образовательных технологий).
Итоговый документ: удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
№ |
Наименование разделов и дисциплин |
Всего, час. |
|
|
Самост. Работа |
|
|||
1 |
Нормативные документы по социальному питанию |
6 |
6 |
|
2 |
Квалификационные требования для работников пищеблоков социального питания |
6 |
6 |
|
3 |
Стратегия безопасности пищевой продукции в РФ до 2030 года |
6 |
6 |
|
4 |
Принципы здорового питания |
6 |
6 |
|
5 |
Современные санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к организации питания |
6 |
6 |
|
6 |
Требование к проведению бракеража продуктов и готовой продукции |
6 |
6 |
|
7 |
Общие требования в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд |
6 |
6 |
|
8 |
Детское питание |
6 |
6 |
|
9 |
Организация производства, управление качеством продукции |
6 |
6 |
|
10 |
Требования к продуктам для социального питания |
6 |
6 |
|
11 |
Организация обеспечения безопасности жизнедеятельности учреждения |
6 |
6 |
|
12 |
Формирование документов и плана мероприятий в целях подготовки учреждения к проверке органами, контролирующими организацию социального питания |
6 |
6 |
|
ИТОГО |
72 |
72 |
|