Курс Бармен (320 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Бармен

Длительность 320 час.

5000 руб.*
0 руб.

О курсе

Курс разработан в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 марта 2022 г. N 115н "Об утверждении профессионального стандарта "Официант, бармен".

Наименование вида профессиональной деятельности - подача блюд и напитков в организациях питания

Основная цель вида профессиональной деятельности: обслуживание гостей в организациях питания

Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее общее и (или) среднее профессиональное образование; лица, получающие среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих);

Требования к опыту практической работы - Не менее шести месяцев работы в организациях питания по выполнению вспомогательных работ по обслуживанию гостей организации питания при наличии профессионального обучения- программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих

Срок обучения – 320 часов

Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий.

Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается свидетельство о профессиональном обучении установленного образца с присвоением квалификации "Бармен".

Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»


№ п/п

Наименование тем

Всего

Лекции

Форма контроля

1.

Модуль 1. Общепрофессиональный

36

36

 

1.1

Лекции: Правовые основы профессиональной деятельности; Основы физиологии питания, санитарии и гигиены; Охрана труда и оказание первой помощи; Пожарная и электробезопасность на предприятии ПОП

 

 

 

2.

Модуль 2. Организация производства предприятий общественного питания

40

40

 

2.1

Лекции: Современное техническое оснащение предприятий общественного питания. Виды и оформление меню: Последовательность расположения блюд и закусок в меню. Основы калькуляции и ведение отчетно-учетной документации

 

 

 

3.

Модуль 3. Технологические процессы приготовления кулинарных блюд и изделий

42

42

 

3.1

Лекции: Товароведение продовольственных товаров и сырья; Технология приготовления сложной холодной и горячей кулинарной продукции. Сервировка, оформление и подача сложной холодной и горячей кулинарной продукции

 

 

 

4.

Модуль 4. Обслуживание гостей организации питания, подача блюд и напитков

54

54

 

4.1

Лекции. Роль и задача бармена; обязанности бармена по открытию/закрытию бара; различные техники налива и работы; оборудование и профессиональный инвентарь бара; организация и подготовка рабочего места; история происхождения, классификация, дегустация и способы подачи алкогольных напитков, известные бренды; технология изготовления вин; виды вин и сорта винного винограда; пиво, чай, кофе, кофейные коктейли, сигары и кальяны. Миксология; Этика общения; Основы конфликтологии

 

 

 

5

Модуль 5. Контроль качества кулинарных блюд и изделий

28

28

 

5.1

Лекции. Входной контроль качества; Контроль качества готовой кулинарной продукции; Бракераж и лабораторный контроль: органолептический метод; Принципы ХАССП в организации общественного питания; Сертификация алкогольных и безалкогольных напитков

 

 

 

6

Модуль 6. Приложение

40

40

 

 

Итоговый аттестационный тест

8

 

Тест

 

Практическая работа (отчет о практике)

72

 

Отчет

 

ИТОГО:

320

240