О курсе
Курс разработан в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31 октября 2002 г. № 787 «О порядке утверждения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих и приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 14 июля 2023 г. N 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение» - код в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (11301) и квалификационный разряд, класс, категория (3 - 5)
Основная цель вида профессиональной деятельности: совершенствование и (или) получение новых компетенции, необходимых для профессиональной деятельностив сфере обеспечения качественного санитарно-гигиенического содержания и раздачи готовых кулинарных изделий продуктов питания и буфетной продукции
Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие образование не ниже среднего общего
Срок обучения – 144 часа
Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий
Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается свидетельство профессионального обучения установленного образца
Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»
№ п/п |
Наименование тем |
Всего |
Лекции |
Форма контроля |
1. |
Тема 1. Правовые основы профессиональной деятельности |
6 |
6 |
|
2. |
Тема 2. Лечебно-охранительный режим в медицинской организации Этика и деонтология |
10 |
10 |
|
3. |
Тема 3. Санитарно-гигиенические требования к работе пищеблока. Личная гигиена сотрудников Охрана труда |
8 |
8 |
|
4. |
Тема 4. Товароведение Контроль качества продукции |
8 |
8 |
|
5 |
Тема 5. Кулинарная характеристика блюд и кулинарных изделий |
6 |
6 |
|
6 |
Тема 6. Организация питания Доставка и раздача питания пациентам отделения |
10 |
10 |
|
7 |
Тема 7. Обработка посуды и уборка блока питания отделения. Дезинфекция |
12 |
12 |
|
8 |
Тема 8. Ведение установленной документации |
8 |
8 |
|
|
Итоговый аттестационный тест |
4 |
|
Тест |
|
Практическая работа (отчет о практике) |
72 |
|
Отчет |
|
ИТОГО: |
144 |
68 |