О курсе
Учебная программа составлена на основе Постановления Правительства РФ от 31 октября 2002 г. № 787 «О порядке утверждения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (с изменениями на 20 декабря 2003 года).
Цель: профессиональное обучение слушателей по разделам деятельности буфетчицы, в сфере обеспечения качественного санитарно-гигиенического содержания и раздачи готовой пищи и буфетной продукции питания.
Категория слушателей: слушатели, имеющие образование не ниже среднего общего, работающие в должности «Буфетчица».
Срок обучения – 144 академических часов.
Форма обучения: заочная (с применением дистанционных образовательных технологий).
Результат обучения: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением квалификации «Буфетчица» установленного образца.
№ п/п |
Наименование тем |
Всего: |
Лекции |
Самостоятельная работа |
Форма контроля |
1 |
Тема 1. Правовые основы профессиональной деятельности |
18 |
16 |
5 |
|
2 |
Тема 2. Лечебно-охранительный режим в медицинской организации Этика и деонтология |
18 |
18 |
10 |
|
3 |
Тема 3. Санитарно-гигиенические требования к работе пищеблока Личная гигиена сотрудников Охрана труда |
18 |
18 |
10 |
|
4 |
Тема 4. Товароведение Контроль качества продукции |
18 |
18 |
10 |
|
5 |
Тема 5. Кулинарная характеристика блюд и кулинарных изделий |
18 |
18 |
10 |
|
6 |
Тема 6. Организация питания Доставка и раздача питания пациентам отделения |
18 |
18 |
10 |
|
7 |
Тема 7. Обработка посуды и уборка блока питания отделения Дезинфекция |
18 |
18 |
10 |
|
8 |
Тема 8. Ведение установленной документации |
18 |
18 |
5 |
|
|
Итоговый аттестационный тест
|
|
|
|
Тестирование |
|
ИТОГО: |
144 |
142 |
|
2 |