Диетология

Обучение позволит профессионально выполнять должностные обязанности по организации видов лечебного питания с учетом особенностей питания различных категорий лиц, а также санитарно-гигиенических требований к организации питания в отделениях медицинских организаций

Длительность 576 час.

Стоимость: 15000 руб.

О курсе

Программа соответствует требованиям Приказа Минобрнауки России от 01.07.2013 N 499 (ред. от 15.11.2013) «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» (зарегистрировано в Минюсте России 20.08.2013 N 29444), а также Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздела "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения", утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 N 541н

Срок обучения: 576 академических часов.

Форма обучения: заочная (с применением дистанционных образовательных технологий).

Требования: специалисты, имеющие высшее медицинское образование и подготовку в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Гастроэнтерология», «Эндокринология.

Результат обучения: по итогам обучения выдается диплом государственного образца о профессиональной переподготовке.

Учебный план

№ п/п

 Наименование тем

 Всего

 Лекции

Самостоя-тельная работа

Форма контроля

1

Модуль 1. Теоретические основы диетологии. Менеджмент качества питания

30

 

24

зачет

2

Модуль 2. Концепция сбалансированного и полноценного питания как важная социальная и гигиеническая проблема

 56

 

32

зачет

3

Модуль 3. Пищевая ценность продуктов и их гигиеническая характеристика. Трофологический статус человека

 56

 

32

зачет

4

Модуль 4. Организация лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях

 58

 

32

зачет

5

Модуль 5. Основы физиологии пищеварения. Процесс обмена веществ

 50

 

26

зачет

6

Модуль 6. Лечебное питание при заболеваниях почек, мочевыделительной системы

46

 

26

 

7

Модуль 7. Лечебное питание при заболеваниях пищеварительного тракта

44

 

24

 

8

Модуль 8. Лечебное питание при болезнях эндокринной системы, нарушении обмена веществ

44

 

24

 

9

Модуль 9. Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях крови

48

 

24

 

10

Модуль 10. Лечебное питание при хирургических вмешательствах, в послеоперационном периоде

46

 

24

 

11

Модуль 11. Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания

46

 

24

 

12

Модуль 12. Лечебное питание при инфекционных заболеваниях

42

 

24

 

 13

Итоговая аттестация

10

 

316

Экзамен

 

ИТОГО:

576