Курс Диетология (576 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Диетология

Обучение позволит профессионально выполнять должностные обязанности по организации видов лечебного питания с учетом особенностей питания различных категорий лиц, а также санитарно-гигиенических требований к организации питания в отделениях медицинских организаций

Длительность 576 час.

12000 руб.*
0 руб.

О курсе

Программа соответствует требованиям Приказа Минобрнауки России от 01.07.2013 N 499 (ред. от 15.11.2013) «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» (зарегистрировано в Минюсте России 20.08.2013 N 29444), а также Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздела "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения", утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 N 541н

Цель: обучение по программе позволит профессионально выполнять должностные обязанности по организации видов лечебного питания с учетом особенностей питания различных категорий лиц, а также санитарно-гигиенических требований к организации питания в отделениях медицинских организаций.

Срок обучения: 576 академических часов.

Форма обучения: заочная (с применением дистанционных образовательных технологий).

Требования: специалисты, имеющие высшее медицинское образование и подготовку в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Гастроэнтерология», «Эндокринология.

Результат обучения: по итогам обучения выдается диплом государственного образца о профессиональной переподготовке. с присвоением квалификации "Врач-диетолог".

 

№ п/п

 

Наименование тем

 

Всего

 

Лекции

Самостоя-тельная работа

Форма контроля

1

Модуль 1. Теоретические основы диетологии. Менеджмент качества питания

30

 



2

Модуль 2. Концепция сбалансированного и полноценного питания как важная социальная и гигиеническая проблема

 

56

 



3

Модуль 3. Пищевая ценность продуктов и их гигиеническая характеристика. Трофологический статус человека

 

56

 



4

Модуль 4. Организация лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях

 

58

 



5

Модуль 5. Основы физиологии пищеварения. Процесс обмена веществ

 

50

 



6

Модуль 6. Лечебное питание при заболеваниях почек, мочевыделительной системы

 

46

 


 

7

Модуль 7. Лечебное питание при заболеваниях пищеварительного тракта

44

 


 

8

Модуль 8. Лечебное питание при болезнях эндокринной системы, нарушении обмена веществ

44

 


 

 

Модуль 9. Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях крови

48

 


 

 

Модуль 10. Лечебное питание при хирургических вмешательствах, в послеоперационном периоде

46

 


 

 

Модуль 11. Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания

46

 


 

 

Модуль 12. Лечебное питание при инфекционных заболеваниях

42

 


 

 

Итоговая аттестация

10

 


Экзамен

 

ИТОГО:

576