О курсе
Цель: совершенствование компетенций специалиста, необходимых для профессиональной деятельности, и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
Требования к обучающимся: специалисты, имеющие высшее медицинское образование и подготовку в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Гастроэнтерология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия».
Срок обучения: 144 академических часа.
Форма обучения: заочная (с применением дистанционных технологий).
Итоговый документ: удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
№ п/п |
Наименование тем |
Всего |
Лекции |
Форма контроля |
1 |
Основы социальной гигиены и организация гастроэнтерологической помощи населению |
6 |
|
|
2 |
Теоретические основы клинической гастроэнтерологии. Методы исследования функций органов пищеварения |
10 |
|
|
3 |
Болезни пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки |
30 |
|
|
4 |
Болезни печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей |
32 |
|
|
5 |
Болезни поджелудочной железы |
8 |
|
|
6 |
Болезни кишечника |
18 |
|
|
7 |
Опухолевые заболевания органов пищеварения |
8 |
|
|
8 |
Интенсивная терапия и реанимация при неотложных состояниях в гастроэнтерологии |
10 |
|
|
9 |
Отдельные вопросы смежной патологии |
8 |
|
|
10 |
Фармакотерапия болезней органов пищеварения |
8 |
|
|
|
Итоговое тестирование |
6 |
|
тест |
|
ИТОГО: |
144 |
138 |
6 |