Курс Изготовитель мясных полуфабрикатов (260 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Изготовитель мясных полуфабрикатов

Длительность 260 час.

3500 руб.*
0 руб.


Действуют дополнительные скидки на группы:
от 5 человек - 5%,
от 10 человек - 10%,
от 20 человек - 20%

О курсе

Курс разработан в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 августа 2019 г. N 602н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения" и Приказом Министерства просвещения РФ от 14 июля 2023 г. N 534 "Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение"

Наименование вида профессиональной деятельности - Производство продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях

Основная цель вида профессиональной деятельности: Разработка, создание и эксплуатация прогрессивных технологий производства безопасных продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях

Цель программы

Совершенствование компетенции, формирование профессиональных знаний и компетенций в сфере организации и управления технологическим процессом производства продуктов питания животного происхождения, а также модернизации технологий, повышения качества продукции, разработки эффективной стратегии и участие в формировании политики предприятия при производстве продуктов питания животного происхождения с учетом научно-технического опыта.

Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование

Срок обучения – 320 часов

Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий

Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается свидетельство профессионального обучения установленного образца с присвоением профессии рабочего, должности служащего «Изготовитель мясных полуфабрикатов»

Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении" 


№ п/п

Наименование тем

Всего

Лекции

Форма контроля

1

Модуль 1. Законодательство Российской Федерации и стандарты в производстве продуктов животного происхождения

10

 

 

2

Модуль 2. Физиология питания

18

 

 

3

Модуль 3. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов

12

 

 

4

Модуль 4. Нутрициология. Мясопродукты в питании человека

18

 

 

5

Модуль 5. Основы животноводства

16

 

 

6

Модуль 6. Технология убоя, первичной переработки убойных животных и продуктов убоя

14

 

 

7

Модуль 7. Хранение мяса и мясопродуктов

20

 

 

8

Модуль 8. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов

22

 

 

9

Модуль 9. Технология производства мясных продуктов:

24

 

 

 

Консервирование мясопродуктов 

Технология производства вареных колбас 

Технология производства варено-копченых и полукопченых колбас

Технология производства сырокопченых и сыровяленых колбас 

Технология производства зельцев, студней, паштетов 

Технология производства цельномышечных мясных продуктов 

Технология производства полуфабрикатов 

Технология производства мясных баночных консервов

 

 

 

10

Модуль 10. Технологическое оборудование для хранения и переработки мяса и мясопродуктов

24

 

 

11

Модуль 11. Управление качеством мясной продукции на предприятиях мясоперерабатывающей отрасли

28

 

 

 

Итоговое тестирование

6

 

Тест

 

Практическая квалификационная работа (ПКР)

108

 

Отчет по практике

 

ИТОГО:

320