О курсе
Курс разработан в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 августа 2019 г. N 602н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения" и Приказом Министерства просвещения РФ от 14 июля 2023 г. N 534 "Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение"
Наименование вида профессиональной деятельности - Производство продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях
Основная цель вида профессиональной деятельности: Разработка, создание и эксплуатация прогрессивных технологий производства безопасных продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях
Цель программы
Совершенствование компетенции, формирование профессиональных знаний и компетенций в сфере организации и управления технологическим процессом производства продуктов питания животного происхождения, а также модернизации технологий, повышения качества продукции, разработки эффективной стратегии и участие в формировании политики предприятия при производстве продуктов питания животного происхождения с учетом научно-технического опыта.
Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование
Срок обучения – 320 часов
Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий
Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается свидетельство профессионального обучения установленного образца с присвоением профессии рабочего, должности служащего «Изготовитель мясных полуфабрикатов»
Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении"
|
№ п/п |
Наименование тем |
Всего |
Лекции |
Форма контроля |
|
1 |
Модуль 1. Законодательство Российской Федерации и стандарты в производстве продуктов животного происхождения |
10 |
|
|
|
2 |
Модуль 2. Физиология питания |
18 |
|
|
|
3 |
Модуль 3. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов |
12 |
|
|
|
4 |
Модуль 4. Нутрициология. Мясопродукты в питании человека |
18 |
|
|
|
5 |
Модуль 5. Основы животноводства |
16 |
|
|
|
6 |
Модуль 6. Технология убоя, первичной переработки убойных животных и продуктов убоя |
14 |
|
|
|
7 |
Модуль 7. Хранение мяса и мясопродуктов |
20 |
|
|
|
8 |
Модуль 8. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов |
22 |
|
|
|
9 |
Модуль 9. Технология производства мясных продуктов: |
24 |
|
|
|
|
Консервирование мясопродуктов Технология производства вареных колбас Технология производства варено-копченых и полукопченых колбас Технология производства сырокопченых и сыровяленых колбас Технология производства зельцев, студней, паштетов Технология производства цельномышечных мясных продуктов Технология производства полуфабрикатов Технология производства мясных баночных консервов |
|
|
|
|
10 |
Модуль 10. Технологическое оборудование для хранения и переработки мяса и мясопродуктов |
24 |
|
|
|
11 |
Модуль 11. Управление качеством мясной продукции на предприятиях мясоперерабатывающей отрасли |
28 |
|
|
|
|
Итоговое тестирование |
6 |
|
Тест |
|
|
Практическая квалификационная работа (ПКР) |
108 |
|
Отчет по практике |
|
|
ИТОГО: |
320 |
|
|
