Курс Кондитер (320 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Кондитер

Длительность 320 час.

6000 руб.*
0 руб.

О курсе

 

Кондитер – это профессиональный работник учреждения общественного питания, кондитерского и хлебопекарного производства, отвечающий за приготовление кондитерских и других хлебобулочных изделий. Именно так можно сформулировать краткое и понятное описание профессии. Кондитер занимается выпеканием и украшением различных кондитерских и хлебобулочных изделий. К ним относятся различные кондитерские, а также разнообразные хлебобулочные изделия и другие продукты питания. В этих изделиях соотношение муки к другим составляющим должно быть не менее половины.

Обучение по программе позволит профессионально выполнять свои должностные обязанности и решать практические задачи, связанные с организацией деятельности кондитера, помощника кондитера.

Выпускники могут уверенно продвигаться в карьере и изучить профессию без отрыва от производства и работы. Дистанционное обучение кондитера предназначено для тех, кто желает реализовать свою мечту и стать кондитером высокого разряда, а также достичь профессиональных успехов.

При обучении на данном дистанционном курсе, вы изучите и научитесь:

- подготавливать ингредиенты, необходимые для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий;

- следить за наличием ингредиентов для выпечки, в случае, если они закончатся, сообщать об этом непосредственному руководителю;

- осуществлять процесс приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, а также следить за тем, чтобы он происходил в соответствии с действующими нормативами по изготовлению пищевой продукции;

- оценивать качество приготовленных кондитерских и хлебобулочных изделий;

- соблюдать санитарно-гигиенические нормы, а также правила техники безопасности, требовать их соблюдения от других работников организации.

Несмотря на развивающуюся автоматизацию производственных процессов, профессия кондитер остаётся одной из наиболее востребованных в сфере общественного питания.

Кондитерские и хлебобулочные изделия — это товары повседневного спроса, они занимают одну из ключевых позиций в рационе большинства людей. Именно кондитер занимается разработкой технологических карт производства кондитерских и хлебобулочных изделий, контролирует процесс выпечки — в случае использования автоматизированных систем, а также самостоятельно выпекает кондитерские и хлебобулочные изделия - если производство ведется на небольших кондитерских и пекарнях.

В процессе освоения курса Вы будете:

Знать:

технологические процессы производства хлебобулочных и кондитерских изделий, параметры температурного и парового режимов их выпечки, способы украшения и раскладки изделий на подовые листы;

методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;

способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры;

факторы, влияющие на выход кондитерских и хлебобулочных изделий, и методы их расчета; производительность печи;

устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;

требования, государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные и кондитерские изделия.

 

Содержание программы учитывает требования государственных профессиональных стандартов для специалистов «Кондитер» и включает одиннадцать учебных модулей:

Модуль 1 «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» (10 час.)

Модуль 2 «Экономические и правовые основы производственной деятельности» (8 час.)

Модуль 3 «Технологии производства дрожжей» (20 час.)

Модуль 4 «Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий» (40 час.)

Модуль 5 «Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий» (40 час.)

Модуль 6 «Технологии деления теста, формования тестовых заготовок» (40 час.)

Модуль 7 «Технологии выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных изделий и сушки сухарных изделий» (40 час.)

Модуль 8 «Технология приготовления выпечных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий» (40 час.)

Модуль 9 «Технологии упаковки и укладки готовой продукции» (30 час.)

Модуль 10 «Безопасность жизнедеятельности» (8 час.)

Модуль 11 «Рецептура» (36 час.)

Итоговое тестирование (8 час.)

 

Формат обучения

  • обучение проводится заочно с применением дистанционных образовательных технологий;
  • объем программы 320 академических часов. В нее включено изучение теории и выполнение тестовых заданий. Итоговое тестирование проводится дистанционно;
  • срок обучения -  3 месяца

Для кого ?

Курс «Кондитер» предназначен:

  • для лиц, с любым уровнем образования, с присвоением 3 (третий) разряд;
  • для лиц имеющих среднее профессиональное образование обучения по профессиям рабочих (служащих) не менее 6 (шесть) месяцев работы в организациях питания по изготовлению хлебобулочных изделий, кондитерского и макаронного производства, общественного и детского питания, с присвоением 4 (четвертый) разряд;
  • для желающих начать новый вид трудовой деятельности или открыть свой бизнес в области кондитерской и хлебопекарной деятельности, обладающих любым уровнем образования, но не имеющих квалификации «Кондитер»;
  • для студентов выпускных курсов независимо от специальности, желающих приобрести новый квалификационный профиль;
  • для всех тех, кто стремится повысить свою компетентность в области технологии кондитерского и хлебопекарного производства.

Требования к образованию и обучению:

 к обучению допускаются лица, имеющие любой уровень образования и (или) среднее  профессиональное образование;

  • слушатели должны иметь доступ к сети Интернет.

Формат обучения

  • обучение проводится заочно с применением дистанционных образовательных технологий;
  • во время обучения слушатели постоянно находятся на связи с тьютором по электронной почте;
  • срок обучения -  3 месяца;