Курс Кондитер (320 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Кондитер

Длительность 320 час.

6000 руб.*
0 руб.

О курсе

Курс разработан в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 сентября 2015 г. N 597н "Об утверждении профессионального стандарта "Кондитер" и приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 14 июля 2023 г. N 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение» - код в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (12901) и квалификационный разряд, класс, категория (3 - 5)

Наименование вида профессиональной деятельности - производство кондитерской и шоколадной продукции в организациях питания

Основная цель вида профессиональной деятельности: изготовление качественной кондитерской и шоколадной продукции, их презентация и продажа в организациях питания

Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее общее и (или) среднее профессиональное образование; лица, получающие среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)

Требования к опыту практической работы - не менее одного года на третьем квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих: помощник кондитера, помощник шоколатье, младший кондитер, младший шоколатье)

или не менее шести месяцев на третьем квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование

Срок обучения – 320 часов

Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий.

Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается свидетельство профессионального обучения установленного образца

Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении» 

№ п/п

Наименование тем

Всего

Лекции

Форма контроля

1.

Модуль 1. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

8

8

 

2.

Модуль 2. Экономические и правовые основы производственной деятельности

6

6

 

3.

Модуль 3. Технологии производства дрожжей

12

12

 

4.

Модуль 4. Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий

36

36

 

5.

Модуль 5. Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий

42

42

 

6.

Модуль 6. Технологии деления теста, формования тестовых заготовок

24

24

 

7.

Модуль 7. Технологии выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных изделий и сушки сухарных изделий

42

42

 

8.

Модуль 8. Технология приготовления выпечных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий

44

44

 

9.

Модуль 9. Технологии упаковки и укладки готовой продукции

12

12

 

10.

Модуль 10. Безопасность жизнедеятельности

8

8

 

11.

Модуль 11. Рецептура

6

6

 

 

Итоговый аттестационный тест

8

 

Тест

 

Практическая работа (отчет о практике)

72

 

Отчет

 

ИТОГО:

320

240