О курсе
Курс разработан в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 5 марта 2004 г. N 30 "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51 квалификационный разряд, класс, категория (2)
Основная цель вида профессиональной деятельности: обеспечение качественного санитарно-гигиенического содержания в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования в организации работы пищеблоков и предприятий общественного питания
Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие образование не ниже среднего общего без требований к опыту практической работы
Срок обучения – 144 часа
Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий
Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается свидетельство профессионального обучения установленного образца
Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»
№ п/п |
Наименование тем |
Всего |
Лекции |
Форма контроля |
1. |
Модуль 1. Правовое обеспечение деятельности предприятия питания |
6 |
6 |
|
2. |
Модуль 2. Санитарно-гигиенические требования к работе предприятия питания. Личная гигиена сотрудников |
10 |
10 |
|
3. |
Модуль 3. Оказание первой помощи на предприятии питания |
8 |
8 |
|
4. |
Модуль 4. Основы охраны труда |
8 |
8 |
|
5. |
Модуль 5. Товароведение. Контроль качества продуктов питания |
14 |
14 |
|
6. |
Модуль 6. Технологическое оборудование предприятия питания |
10 |
10 |
|
7. |
Модуль 7. Кулинарная характеристика блюд. Технология обработки продуктов |
12 |
12 |
|
|
Итоговый аттестационный тест |
4 |
|
тест |
|
Практическая работа (отчет о практике) |
72 |
|
отчет |
|
ИТОГО: |
144 |
68 |
|