О курсе
Учебная программа составлена на основе Постановления Правительства РФ от 31 октября 2002 г. № 787 «О порядке утверждения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (с изменениями на 20 декабря 2003 года). (утв. постановлением Минтруда России от 5 марта 2004 г. N 30)
Цель: профессиональное обучение слушателей по разделам деятельности кухонного рабочего (2-й разряд), в сфере обеспечения качественного санитарно-гигиенического содержания в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования в организации работы пищеблоков и общественного питания.
Категория слушателей: слушатели, имеющие образование не ниже среднего общего, работающие в должности «Кухонного рабочего (2-й разряд)».
Срок обучения – 144 академических часов.
Форма обучения: заочная (с применением дистанционных образовательных технологий).
Результат обучения: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением квалификации «Кухонного рабочего (2-й разряд)» установленного образца.
№ п/п |
Наименование тем |
Всего: |
Лекции |
Самостоятельная работа |
Форма контроля |
1 |
Модуль 1. Правовое обеспечение деятельности предприятия питания |
18 |
16 |
5 |
|
2 |
Модуль 2. Санитарно-гигиенические требования к работе предприятия питания. Личная гигиена сотрудников |
18 |
18 |
10 |
|
3 |
Модуль 3. Оказание первой помощи на предприятии питания |
18 |
18 |
10 |
|
4 |
Модуль 4. Основы охраны труда |
18 |
18 |
10 |
|
5 |
Модуль 5. Товароведение. Контроль качества продуктов питания |
18 |
18 |
10 |
|
6 |
Модуль 6. Технологическое оборудование предприятия питания |
|
|
|
|
7 |
Модуль 7. Кулинарная характеристика блюд. Технология обработки продуктов |
18 |
18 |
10 |
|
|
Итоговый аттестационный тест |
|
|
|
Тестирование |
|
ИТОГО: |
144 |
142 |
|
2 |