Курс Менеджмент предприятия питания. Разработка и внедрение системы ХАССП (HACCP) на пищевом производстве и управление безопасностью пищевой продукции (508 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Менеджмент предприятия питания. Разработка и внедрение системы ХАССП (HACCP) на пищевом производстве и управление безопасностью пищевой продукции

Длительность 508 час.

9600 руб.

12000 руб.


О курсе

Цель: проведение оценки соответствия предприятия стандартам и нормам современных требований и принципов ХАССП (HACCP); разработка и внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП (HACCP); использование на практике навыков моделирования систем менеджмента безопасности различных пищевых производств; применение основ теории рисков и концепции ХАССП (HACCP) и законодательной и нормативной базы в области качества и безопасности пищевых продуктов.

Категория обучающихся: руководители и сотрудники предприятий, входящих в пищевую цепочку общепита (рестораны, кафе, столовые дошкольных, общеобразовательных и высших учебных учреждений, и т.п.); руководство, сотрудники, отвечающие за качество выпускаемой продукции в агропромышленных холдингах (предприятия переработки мясо- птица отрасли и т.д.), менеджеры и специалисты по качеству предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и продукции переработки растениеводства; руководство, представители руководства, менеджеры и специалисты по качеству предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности; заведующие и сотрудники лаборатории, главные специалисты, технологи; специалисты отделов стандартизации и качества; члены группы и внутренние аудиторы СМБПП;  руководители и сотрудники предприятий выпускающих упаковку для пищевых продуктов, менеджеры по закупкам, начальники и сотрудники логистических продовольственных складов, торговые сети (магазин, супермаркет, гипермаркет и т.д.);

Продолжительность: 508 академических часов.

Форма обучения: заочная (с применением дистанционных образовательных технологий).

Итоговый документ: лица, прошедшие весь период обучения и успешно сдавшие итоговый экзамен, получают диплом установленного образца с присвоением квалификации «Менеджер по качеству и безопасности пищевой продукции».

 

№ п/п

 Наименование тем

Всего

Лекции

Форма контроля

1

Нормативно-законодательная основа обеспечения безопасности пищевой продукции. Критерии оценки пищевой безопасности

 

32

32

 

2

Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в современных условиях

48

48

 

3

Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Контроль качества продуктов

58

58

 

4

Санитарный менеджмент. Внедрение технического регламента таможенного союза (ТР ТС) в деятельность предприятий питания и торговли

48

48

 

5

Актуальные нормативные документы по системе ХАССП. Типовая схема внедрения системы ХАССП. Система анализа опасностей и критические контрольные точки

50

50

 

6

7 принципов ХАССП. Анализ и оценка рисков. Корректирующие действия. Документирование. Процедуры проверки системы

42

42

 

7

Определение состава документации процедур и записей, соответствующих принципам ХАССП, их разработка и применение

50

50

 

8

Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов. Опасные факторы. Предупреждающие действия. Программы предварительных требований (PRP) по безопасности пищевой продукции

40

40

 

 

Теоретические и практические основы внутреннего аудита при внедрении системы ХАССП

48

48

 

 

Проблемы, возникающие при внедрении системы ХАССП и способы их решения

44

44

 

 

Эффективность внедрения ХАССП. Опыт разных стран

40

40

 

 

Итоговый тест

8

 

тест

 

ИТОГО:

508

500

8