Курс Менеджмент предприятия питания. Разработка и внедрение системы ХАССП (HACCP) на пищевом производстве и управление безопасностью пищевой продукции (508 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Менеджмент предприятия питания. Разработка и внедрение системы ХАССП (HACCP) на пищевом производстве и управление безопасностью пищевой продукции

Длительность 508 час.

16000 руб.*
0 руб.

О курсе

Курс разработан в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 сентября 2020 г. N 556н Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства» и Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 апреля 2021 г. N 276н Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по качеству"

Наименование вида профессиональной деятельности - Обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке и профессиональная деятельность в области качества продукции

Основная цель вида профессиональной деятельности: Создание и эксплуатация интегрированных систем менеджмента безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке; обеспечение качества и соответствия продукции требованиям технических регламентов, стандартов (технических условий), утвержденным образцам (эталонам) и нормативно-технической документации, условиям поставок и договоров для удовлетворенности потребителей и повышения конкурентоспособности продукции и организации в целом

Цель программы

Совершенствование компетенции и (или) получение новой компетенции в области обеспечения безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке, знаний и умений необходимых для профессиональной деятельности и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации

Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются слушатели, имеющие высшее образование или среднее профессиональное образование в области, соответствующей профилю

Срок обучения – 508 часов

Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий

Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом профессиональной переподготовки установленного образца с присвоением квалификации «Менеджер по качеству и безопасности пищевой продукции»

Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»

 

№ п/п

Наименование тем

Всего

Лекции

Форма контроля

1

Модуль 1. Нормативно-законодательная основа обеспечения безопасности пищевой продукции. Критерии оценки пищевой безопасности

30

30

 

2

Модуль 2. Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в современных условиях

42

42

 

3

Модуль 3. Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Контроль качества продуктов

52

52

 

4

Модуль 4. Санитарный менеджмент. Внедрение технического регламента таможенного союза (ТР ТС) в деятельность предприятий питания и торговли

44

44

 

5

Модуль 5. Актуальные нормативные документы по системе ХАССП. Типовая схема внедрения системы ХАССП. Система анализа опасностей и критические контрольные точки

50

50

 

6

Модуль 6. 7 принципов ХАССП. Анализ и оценка рисков. Корректирующие действия. Документирование. Процедуры проверки системы

42

42

 

7

Модуль 7. Определение состава документации процедур и записей, соответствующих принципам ХАССП, их разработка и применение

48

48

 

8

Модуль 8. Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов. Опасные факторы. Предупреждающие действия. Программы предварительных требований (PRP) по безопасности пищевой продукции

42

42

 

9

Модуль 9. Теоретические и практические основы внутреннего аудита при внедрении системы ХАССП

48

48

 

10

Модуль 10. Проблемы, возникающие при внедрении системы ХАССП и способы их решения

44

44

 

11

Модуль 11. Эффективность внедрения ХАССП. Опыт разных стран

38

38

 

 

Итоговое тестирование

8

 

Тест

 

Выпускная квалификационная работа (реферат)

20

 

Реферат

 

ИТОГО:

508

480