О курсе
Курс разработан в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ
"Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"и Федеральным законом от 14 октября 2024 г. N 346-ФЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 3.1 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"
Наименование вида профессиональной деятельности - программа ориентирована на подготовку квалифицированных специалистов в области организации и предоставления туристских услуг.
Основная цель вида профессиональной деятельности: определяет принципы государственной политики, направленной на установление правовых основ единого туристского рынка в Российской Федерации, и регулирует отношения, возникающие при реализации права граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства на отдых, свободу передвижения и иных прав при совершении путешествий, а также определяет порядок рационального использования туристских ресурсов Российской Федерации.
Цель программы
Совершенствование компетенции и (или) получение новой компетенции в области обеспечения безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке, знаний и умений необходимых для профессиональной деятельности и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации
Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются слушатели, имеющие высшее образование или среднее профессиональное образование в области, соответствующей профилю
Срок обучения – 508 часов
Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий
Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом профессиональной переподготовки установленного образца с присвоением квалификации «Менеджер по качеству и безопасности пищевой продукции»
Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»
№ п/п |
Наименование тем |
Всего |
Лекции |
Форма контроля |
1 |
Модуль 1. Общепрофессиональные дисциплины |
84 |
|
|
2 |
Основы менеджмента организации |
|
|
|
3 |
Управление персоналом |
|
|
|
4 |
Психология управления |
|
|
|
5 |
Основы маркетинга |
|
|
|
6 |
Модуль 2. Специальные дисциплины |
164 |
|
|
7 |
Менеджмент в туристской сфере |
|
|
|
8 |
Организация и технологии туристской деятельности |
|
|
|
9 |
Индустрия туризма |
|
|
|
10 |
Экономика туризма |
|
|
|
11 |
Туристские формальности |
|
|
|
12 |
Экскурсоведение |
|
|
|
13 |
Информационные технологии |
|
|
|
|
Итоговое тестирование |
4 |
|
Тест |
|
Выпускная квалификационная работа (реферат) |
8 |
|
Реферат |
|
ИТОГО: |
260 |
248 |
|