О курсе
Учебная программа составлена на основе "ОК 010-2014 (МСКЗ-08). Общероссийский классификатор занятий" (принят и введен в действие Приказом Росстандарта от 12.12.2014 N 2020-ст) (ред. от 18.02.2021)Цель: профессиональное обучение слушателей по разделам деятельности мойщика посуды (1 и/(или) 2-й разряд), в сфере обеспечения качественного санитарно-гигиенического содержания в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования в организации работы пищеблоков и общественного питания.
Категория слушателей: слушатели, имеющие образование не ниже среднего общего, работающие в должности «Мойщика посуды (1 и/(или) 2-й разряд)».
Срок обучения – 108 академических часов.
Форма обучения: заочная (с применением дистанционных образовательных технологий).
Результат обучения: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением квалификации «Мойщика посуды (1 и/(или) 2-й разряд)» установленного образца.
№ п/п |
Наименование тем |
Всего: |
Лекции |
Форма контроля |
1 |
Модуль 1. Правовое обеспечение деятельности предприятия питания |
18 |
18 |
|
2 |
Модуль 2. Санитарно-гигиенические требования предприятия питания |
18 |
18 |
|
3 |
Модуль 3. Охрана труда. Оказание первой помощи |
14 |
14 |
|
4 |
Модуль 4. Технологическое оборудование предприятия питания |
18 |
18 |
|
5 |
Модуль 5. Мойка, сушка. Дезинфекция |
20 |
20 |
|
6 |
Модуль 6. Пищевые отходы |
18 |
18 |
|
|
Итоговое тестирование |
2 |
|
Тестирование |
|
ИТОГО: |
108 |
106 |
2 |