О курсе
Цель: программа имеет практическую направленность, так как позволяет ориентировать слушателей на реализацию полученных знаний и приобретенных навыков для компетентного исполнения профессиональных обязанностей по профессии «Официант»
Категория обучающихся: лица, имеющие образование не ниже среднего общего.
Продолжительность: 420 академических часов.
Форма обучения: заочная (с применением дистанционных образовательных технологий).
Итоговый документ: свидетельство установленного образца с присвоением квалификации «Официант 4 (четвертого) разряда».
№ п/п |
Наименование учебной дисциплины, темы |
Всего часов |
Виды занятий |
Производственная практика |
|
Самостоятельная работа |
Практи-ческие работы |
||||
|
Организация обслуживания потребителей организаций общественного питания |
420 |
75 |
75 |
270 |
|
Раздел 1 Организация производства на предприятиях общественного питания |
125 |
25 |
25 |
75 |
1 |
Тема 1.1 Характеристика предприятий общественного питания |
11 |
2 |
4 |
5 |
2 |
Тема 1.2 Производственные помещения, их характеристика |
11 |
2 |
4 |
5 |
3 |
Тема 1.3. Характеристика торговых, административных и подсобных помещений предприятий общественного питания. |
18 |
4 |
4 |
10 |
4 |
Тема 1.4. Столовая посуда, столовые приборы, столовое белье |
50 |
9 |
6 |
35 |
5 |
Тема 1.5. Составление и оформление меню и винной карты |
31 |
6 |
5 |
16 |
|
Тема 1.6 Физиология питания, санитарии и гигиены |
8 |
2 |
2 |
4 |
|
Раздел 2. Организация обслуживания гостей на предприятиях общественного питания |
295 |
50 |
50 |
195 |
6 |
Тема 2.1. Подготовка к обслуживанию и сервировка столов |
25 |
15 |
10 |
30 |
7 |
Тема 2.2 Кулинарная характеристика блюд. |
25 |
10 |
15 |
25 |
8 |
Тема 2.3.Обслуживание потребителей в зале ресторана. |
25 |
15 |
10 |
70 |
9 |
Тема 2.4. Обслуживание банкетов и приемов. |
25 |
10 |
15 |
70 |
|
Итоговый тест |
|
|
|
|
|
ИТОГО |
420 |
75 |
75 |
270 |