О курсе
Курс составлен в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 марта 2022 г. N 115н "Об утверждении профессионального стандарта "Официант, бармен» и приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 14 июля 2023 г. N 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение» - код в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (16399) и квалификационный разряд, класс, категория (3 - 5)
Наименование вида профессиональной деятельности - подача блюд и напитков в организациях питания
Основная цель вида профессиональной деятельности - обслуживание гостей в организациях питания
Цель – формирование у обучающихся необходимых для осуществления профессиональной деятельности по профессии «Официант»
Категория слушателей – лица, имеющие образование не ниже среднего общего
Срок обучения – 420 академических часов
Форма обучения – заочная (с применением дистанционных образовательных технологий)
Итоговый документ – свидетельство о профессии рабочего с присвоением квалификации «Официант»
№ п/п |
Наименование тем |
Всего |
Лекции |
Самостоятельная работа |
Форма контроля |
1 |
Введение. Работа официанта |
20 |
20 |
|
|
2 |
Предприятия общественного питания |
28 |
28 |
|
|
3 |
Подготовка к открытию ресторана |
28 |
28 |
|
|
4 |
Обслуживание гостей в зале |
30 |
30 |
|
|
5 |
Обязанности по обслуживанию гостей. Хостесс |
50 |
50 |
|
|
6 |
Подача блюд и напитков |
28 |
28 |
|
|
|
Производственная практика |
228 |
|
|
|
|
Итоговая аттестация
|
8 |
|
практика |
тест |
|
ИТОГО: |
420 |
184 |
228 |
8 |