Курс Официант (250 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Официант

Длительность 250 час.

2000 руб.

О курсе

Если Вам необходимо срочно получить рабочую профессию или повысить квалификацию и подтвердить свою профессиональную компетентность приглашаем на двухмесячный дистанционный курс «Подготовка и повышение квалификации по профессии официант»

Программа имеет практическую направленность, ибо позволяет ориентировать слушателей на реализацию полученных знаний и приобретенных навыков для компетентного исполнения  профессиональных обязанностей по профессии «официант»

Курс подготовки и повышения квалификации предназначен для персонала предприятий общественного питания:

  • официантов;
  • метрдотелей;
  • незанятого населения

    В программу курса включены вопросы  связанные с организацией производства на предприятиях общественного питания и организацией обслуживания гостей на предприятиях  общественного питания .

 

Объем курса повышения квалификации-250 часов (в том числе 100 часов производственной практики)

Срок обучения – 2 месяца.

 

К обучению допускаются лица, имеющие образование не ниже среднего общего, граждане РФ

По окончании обучения выдается свидетельство о профессиональной подготовке  или удостоверение о повышении квалификации  установленного образца.

Категория слушателей: официанты

Режим занятий: ежедневно, самостоятельно, с использованием дистанционных

технологий

 

Учебный план составлен на основе рабочей программы по профессии  «официант» в рамках специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в  общественном питании»  и в соответствии с ФГОС ДО.

№ п/п

Наименование   учебной дисциплины, темы

Всего часов

         Виды занятий

Производственная практика

Самостоятельная работа

Практи-ческие работы

 

Организация  обслуживания потребителей организаций общественного питания

250

75

75

100

 

Раздел 1 Организация производства на предприятиях общественного питания

75

25

25

25

1

Тема 1.1 Характеристика  предприятий  общественного  питания

8

2

4

2

2

Тема 1.2 Производственные помещения, их характеристика

8

2

4

2

3

Тема 1.3.Характеристика торговых, административных и подсобных помещений предприятий общественного питания.

10

4

4

2

4

Тема 1.4. Столовая посуда, столовые приборы, столовое белье

26

9

6

11

5

Тема 1.5. Составление и оформление меню и винной карты

15

6

5

4

 

Тема 1.6 Физиология питания, санитарии и гигиены

8

2

2

4

 

Раздел 2.  Организация обслуживания гостей на предприятиях  общественного питания

175

50

50

75

6

Тема 2.1. Подготовка к обслуживанию и сервировка столов

40

15

10

15

7

Тема 2.2 Кулинарная характеристика блюд.

35

10

15

10

8

Тема 2.3.Обслуживание потребителей в зале ресторана.

50

15

10

25

9

Тема 2.4. Обслуживание банкетов и приемов.

50

10

15

25

 

Квалификационный экзамен

 

 

 

 

 

ИТОГО

250

75

75

100