Курс Официант (420 ч.) дистанционно - Институт Профит

Официант

Длительность 420 час.

Стоимость: 7050 руб.

О курсе

Если Вам необходимо срочно получить рабочую профессию или повысить квалификацию и подтвердить свою профессиональную компетентность приглашаем на двухмесячный дистанционный курс «Подготовка и повышение квалификации по профессии официант»

Программа имеет практическую направленность, ибо позволяет ориентировать слушателей на реализацию полученных знаний и приобретенных навыков для компетентного исполнения  профессиональных обязанностей по профессии «официант»

Курс подготовки и повышения квалификации предназначен для персонала предприятий общественного питания:

  • официантов;
  • метрдотелей;
  • незанятого населения

 В программу курса включены вопросы  связанные с организацией производства на предприятиях общественного питания и организацией обслуживания гостей на предприятиях  общественного питания .

Программа курса состоит из 1 учебного и 1 производственного модулей, полностью соответствующих требованиям ФГОС ДО.

Объем курса подготовки – 420 часов (в том числе 270 часов производственной практики)

К обучению допускаются лица, имеющие образование не ниже среднего общего, граждане РФ

По окончании обучения выдается свидетельство о профессиональной подготовке  или удостоверение о повышении квалификации  установленного образца.

 

№ п/п

Наименование   учебной дисциплины, темы

Всего часов

Виды занятий

Производственная практика

Самостоятельная работа

Практи-ческие работы

 

Организация  обслуживания потребителей организаций общественного питания

420

75

75

270

 

Раздел 1 Организация производства на предприятиях общественного питания

125

25

25

75

1

Тема 1.1 Характеристика  предприятий  общественного  питания

11

2

4

5

2

Тема 1.2 Производственные помещения, их характеристика

11

2

4

5

3

Тема 1.3.Характеристика торговых, административных и подсобных помещений предприятий общественного питания.

18

4

4

10

4

Тема 1.4. Столовая посуда, столовые приборы, столовое белье

50

9

6

35

5

Тема 1.5. Составление и оформление меню и винной карты

31

6

5

16

 

Тема 1.6 Физиология питания, санитарии и гигиены

8

2

2

4

 

Раздел 2.  Организация обслуживания гостей на предприятиях  общественного питания

295

50

50

195

6

Тема 2.1. Подготовка к обслуживанию и сервировка столов

25

15

10

30

7

Тема 2.2 Кулинарная характеристика блюд.

25

10

15

25

8

Тема 2.3.Обслуживание потребителей в зале ресторана.

25

15

10

70

9

Тема 2.4. Обслуживание банкетов и приемов.

25

10

15

70

 

Квалификационный экзамен

 

 

 

 

 

ИТОГО

420

75

75

270