О курсе
Курс разработан в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. N 914н "Об утверждении профессионального стандарта "Пекарь" и приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 14 июля 2023 г. N 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение» - код в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (16472) и квалификационный разряд, класс, категория (2 - 5)
Наименование вида профессиональной деятельности - производство хлебобулочной продукции в организациях питания
Основная цель вида профессиональной деятельности: изготовление и продажа готовой хлебобулочной продукции
Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее общее и (или) среднее профессиональное образование; лица, получающие среднее профессиональное образование
Требования к опыту практической работы - не менее шести месяцев работы в организациях питания по изготовлению хлебобулочных изделий под руководством пекаря
Срок обучения – 320 часов
Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий
Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается свидетельство профессионального обучения установленного образца
Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»
№ |
Тема |
Всего |
Лекции |
Форма контроля |
1 |
Модуль 1. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве |
8 |
8 |
|
2 |
Модуль 2. Экономические и правовые основы производственной деятельности |
6 |
6 |
|
3 |
Модуль 3. Технологии производства дрожжей |
12 |
12 |
|
4 |
Модуль 4. Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий |
36 |
36 |
|
5 |
Модуль 5. Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий |
42 |
42 |
|
6 |
Модуль 6. Технологии деления теста, формования тестовых заготовок |
24 |
24 |
|
7 |
Модуль 7. Технологии выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных изделий и сушки сухарных изделий |
42 |
42 |
|
8 |
Модуль 8. Технология приготовления выпечных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий |
44 |
44 |
|
9 |
Модуль 9. Технологии упаковки и укладки готовой продукции |
12 |
12 |
|
10 |
Модуль 10. Безопасность жизнедеятельности |
8 |
8 |
|
11 |
Модуль 11. Рецептура |
6 |
6 |
|
|
Итоговое тестирование |
8 |
|
Тест |
|
Практическая работа (отчет о практике) |
72 |
|
Отчет |
|
ВСЕГО |
320 |
240 |
|