Курс Пекарь (320 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Пекарь

Длительность 320 час.

5500 руб.*
0 руб.

О курсе

Курс разработан в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. N 914н "Об утверждении профессионального стандарта "Пекарь" и приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 14 июля 2023 г. N 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение» - код в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (16472) и квалификационный разряд, класс, категория (2 - 5)

Наименование вида профессиональной деятельности - производство хлебобулочной продукции в организациях питания

Основная цель вида профессиональной деятельности: изготовление и продажа готовой хлебобулочной продукции

Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее общее и (или) среднее профессиональное образование; лица, получающие среднее профессиональное образование

Требования к опыту практической работы - не менее шести месяцев работы в организациях питания по изготовлению хлебобулочных изделий под руководством пекаря

Срок обучения – 320 часов

Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий

Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается свидетельство профессионального обучения установленного образца

Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении» 


Тема

Всего

Лекции

Форма контроля

1

Модуль 1. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

8

8

 

2

Модуль 2. Экономические и правовые основы производственной деятельности

6

6

 

3

Модуль 3. Технологии производства дрожжей

12

12

 

4

Модуль 4. Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий

36

36

 

5

Модуль 5. Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий

42

42

 

6

Модуль 6. Технологии деления теста, формования тестовых заготовок

24

24

 

7

Модуль 7. Технологии выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных изделий и сушки сухарных изделий

42

42

 

8

Модуль 8. Технология приготовления выпечных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий

44

44

 

9

Модуль 9. Технологии упаковки и укладки готовой продукции

12

12

 

10

Модуль 10. Безопасность жизнедеятельности

8

8

 

11

Модуль 11. Рецептура

6

6

 

 

Итоговое тестирование

8

 

Тест

 

Практическая работа (отчет о практике)

72

 

Отчет

 

ВСЕГО

320

240