Курс Пекарь (320 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Пекарь

Длительность 320 час.

5500 руб.*
0 руб.

О курсе

О курсе

Пекарь – это профессиональный работник учреждения общественного питания или хлебного производства, отвечающий за приготовление хлеба и других хлебобулочных изделий. Именно так можно сформулировать краткое и понятное описание профессии. Пекарь занимается выпеканием различных хлебобулочных изделий. К ним относятся булочки, хлеб разных сортов и другие продукты питания. В этих изделиях соотношение муки к другим составляющим должно быть не менее половины.

Обучение по программе позволит профессионально выполнять свои должностные обязанности и решать практические задачи, связанные с организацией деятельности пекаря, помощника пекаря.

Выпускники могут уверенно продвигаться в карьере и изучить профессию без отрыва от производства и работы. Дистанционное обучение пекаря предназначено для тех, кто желает реализовать свою мечту и стать пекарем высокого разряда, а также достичь профессиональных успехов.

При обучении на данном дистанционном курсе, вы изучите и научитесь:

- подготавливать ингредиенты, необходимые для выпечки хлебобулочных, кондитерских изделий;

- следить за наличием ингредиентов для выпечки, в случае, если они закончатся, сообщать об этом непосредственному руководителю;

- осуществлять процесс приготовления хлебобулочных изделий, а также следить за тем, чтобы он происходил в соответствии с действующими нормативами по изготовлению пищевой продукции;

- оценивать качество приготовленных хлебобулочных изделий;

- соблюдать санитарно-гигиенические нормы, а также правила техники безопасности, требовать их соблюдения от других работников организации.

Несмотря на развивающуюся автоматизацию производственных процессов, профессия пекаря остается одной из наиболее востребованных в сфере общественного питания.

Хлеб и хлебобулочные изделия — это товары повседневного спроса, они занимают одну из ключевых позиций в рационе большинства людей. Именно пекарь занимается разработкой технологических карт производства хлебобулочных изделий, контролирует процесс выпечки — в случае использования автоматизированных систем, а также самостоятельно выпекает хлеб - если производство ведется на небольших пекарнях.

В процессе освоения курса Вы будете:

Знать:

технологические процессы производства хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, параметры температурного и парового режимов их выпечки, способы раскладки изделий на подовые листы;

методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;

способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры;

факторы, влияющие на выход хлеба, и методы их расчета; производительность печи;

устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;

требования, государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия.

Формат обучения

  • обучение проводится заочно с применением дистанционных образовательных технологий;
  • объем программы 320 академических часов. В нее включено изучение теории и выполнение тестовых заданий. Итоговое тестирование проводится дистанционно;
  • срок обучения -  3 месяца

Для кого ?

Курс «Пекарь» предназначен:

  • для лиц, с любым уровнем образования, с присвоением 3 (третий) разряд;
  • для лиц имеющих среднее профессиональное образование обучения по профессиям рабочих (служащих) не менее 6 (шесть) месяцев работы в организациях питания по изготовлению хлебобулочных изделий, кондитерского и макаронного производства, общественного и детского питания, с присвоением 4 (четвертый) разряд;
  • для желающих начать новый вид трудовой деятельности или открыть свой бизнес в области хлебопечения, обладающих любым уровнем образования, но не имеющих квалификации «Пекарь»;
  • для студентов выпускных курсов независимо от специальности, желающих приобрести новый квалификационный профиль;
  • для всех тех, кто стремится повысить свою компетентность в области технологии хлебопекарного производства.

Требования к образованию и обучению:

  •  к обучению допускаются лица, имеющие любой уровень образования и (или) среднее  профессиональное образование;
  • слушатели должны иметь доступ к сети Интернет.

Формат обучения

  • обучение проводится заочно с применением дистанционных образовательных технологий;
  • во время обучения слушатели постоянно находятся на связи с тьютором по электронной почте;
  • срок обучения -  3 месяца;

Тема

Всего акад. часов

1

Модуль 1. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

10

2

Модуль 2. Экономические и правовые основы производственной деятельности

8

3

Модуль 3. Технологии производства дрожжей

20

4

Модуль 4. Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий

40

5

Модуль 5. Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий

40

6

Модуль 6. Технологии деления теста, формования тестовых заготовок

40

7

Модуль 7. Технологии выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных изделий и сушки сухарных изделий

40

8

Модуль 8. Технология приготовления выпечных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий

40

9

Модуль 9. Технологии упаковки и укладки готовой продукции

30

10

Модуль 10. Безопасность жизнедеятельности

8

11

Модуль 11. Рецептура

36

 

Итоговое тестирование

8

 

ВСЕГО

320