О курсе
Цель: получение слушателями знаний, необходимых для профессиональных технических знаний, умений, навыков, необходимых для выполнения трудовых функций пиццамейкера (пиццайоло).
Категория обучающихся: наличие любого образования.
Продолжительность: 288 академических часов.
Форма обучения: заочная (с применением дистанционных образовательных технологий).
Итоговый документ: свидетельство о профессии рабочего.
№ п/п |
Наименование тем |
Всего |
Лекции |
Форма контроля |
1 |
Введение в профессию. История пиццы |
24 |
24 |
|
2 |
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве |
26 |
26 |
|
3 |
Охрана труда. Первая помощь при несчастных случаях на производстве |
26 |
26 |
|
4 |
Товароведение |
26 |
26 |
|
5 |
Оборудование, инвентарь, посуда, инструменты для приготовления пиццы |
26 |
26 |
|
6 |
Технология приготовления теста для пиццы. Виды теста. Замес и раскатка теста |
26 |
26 |
|
7 |
Технологический процесс приготовления итальянской, американской пиццы различного ассортимента, требования к качеству |
26 |
26 |
|
8 |
Приготовление масляных заправок и соусов. Использование, условия и сроки хранения |
26 |
26 |
|
9 |
Технологический процесс приготовления закрытой пиццы (кальцоне) различного ассортимента, требования к качеству |
26 |
26 |
|
10 |
Организация контроля качества продукции |
26 |
26 |
|
11 |
Виды пицц. Рецептуры |
26 |
26 |
|
|
Итоговый тест |
4 |
|
тест |
|
ИТОГО: |
288 |
284 |
4 |