Курс Пиццамейкер (пиццайоло) (288 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Пиццамейкер (пиццайоло)

Длительность 288 час.

7000 руб.*
0 руб.

О курсе

Курс составлен в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. № 914н "Об утверждении профессионального стандарта "Пекарь".

Актуальность:

Пиццамейкер (пиццайоло) – это профессиональный работник учреждения пиццерий, кафе, ресторанов, общественного питания, хлебного производства, отвечающий за приготовление пиццы и других хлебобулочных изделий. Именно так можно сформулировать краткое и понятное описание профессии. Пиццамейкер занимается выпеканием различных видов пицц и хлебобулочных изделий. К ним относятся пицца, булочки, хлеб разных сортов.

Обучение по программе позволит профессионально выполнять свои должностные обязанности и решать практические задачи, связанные с организацией деятельности пиццамейкера.

Слушатели могут уверенно продвигаться в карьере и изучить профессию без отрыва от производства и работы. Дистанционное обучение предназначено для тех, кто желает реализовать свою мечту и стать Пиццамейкером, а также достичь профессиональных успехов.

При обучении на данном дистанционном курсе, вы изучите и научитесь:

- подготавливать ингредиенты, необходимые для выпечки пиццы и хлебобулочных изделий;

- следить за наличием ингредиентов для выпечки в случае, если они закончатся, сообщать об этом непосредственному руководителю;

- осуществлять процесс приготовления пиццы и хлебобулочных изделий, а также следить за тем, чтобы он происходил в соответствии с действующими нормативами по изготовлению пищевой продукции;

- оценивать качество приготовленных пиццы и хлебобулочных изделий;

- соблюдать санитарно-гигиенические нормы, а также правила техники безопасности, требовать их соблюдения от других работников организации.

Несмотря на развивающуюся автоматизацию производственных процессов, профессия Пиццамейкер наиболее востребованных в сфере общественного питания.

Пицца и хлебобулочные изделия — это товары популярного спроса. Именно Пиццамейкер занимается разработкой технологических карт производства пиццы и хлебобулочных изделий, контролирует процесс выпечки — в случае использования автоматизированных систем, а также самостоятельно выпекает пиццу - если производство ведется на небольших производствах.

Наименование вида профессиональной деятельности - изготовление пиццы и хлебобулочных изделий, презентация и продажа, организация и контроль текущей деятельности

Основная цель вида профессиональной деятельности: производство пиццы и хлебобулочной продукции в организациях питания и продажа готовой продукции

Цель программы:

Производство пиццы и хлебобулочной продукции в организациях питания

Категория слушателей – к обучению допускаются лица, имеющие любой уровень образования и (или) среднее профессиональное образование

Срок обучения – 288 часов

Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий.

Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается свидетельство профессионального обучения по профессии «Пиццамейкер»

Чему вы научитесь:

В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:

технологические процессы производства пиццы и хлебобулочных изделий, параметры температурного и парового режимов их выпечки, способы раскладки изделий на подовые листы;

методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;

способы регулирования продолжительности выпечки пиццы и хлебобулочных изделий;

факторы, влияющие на выход изделий, и методы их расчета; производительность печи;

устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;

требования, государственные стандарты на вырабатываемые на хлебобулочные изделия.

№ п/п

 Наименование тем

Всего

Лекции

Форма контроля

1

Введение в профессию. История пиццы

24

24

 

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

26

26

 

Охрана труда. Первая помощь при несчастных случаях на производстве

26

26

 

Товароведение

26

26

 

5

Оборудование, инвентарь, посуда, инструменты для приготовления пиццы

26

26

 

6

Технология приготовления теста для пиццы. Виды теста. Замес и раскатка теста

26

26

 

7

Технологический процесс приготовления итальянской, американской пиццы различного ассортимента, требования к качеству

26

26

 

8

Приготовление масляных заправок и соусов. Использование, условия и сроки хранения

26

26

 

9

Технологический процесс приготовления закрытой пиццы (кальцоне) различного ассортимента, требования к качеству

26

26

 

10

Организация контроля качества продукции

26

26

 

11

Виды пицц. Рецептуры

26

26

 

 

Итоговый тест

4

 

тест

 

ИТОГО:

288

284

4