Курс Пищевая безопасность: концепция HACCP и стандарты ISO 22000 (72 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Пищевая безопасность: концепция HACCP и стандарты ISO 22000

Длительность 72 час.

2500 руб.*
0 руб.

О курсе

Цель: проведение оценки соответствия предприятия стандартам и нормам современных требований и принципов ХАССП (HACCP); разработка и внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП (HACCP); использование на практике навыков моделирования систем менеджмента безопасности различных пищевых производств; применение основ теории рисков и концепции ХАССП (HACCP) и законодательной и нормативной базы в области качества и безопасности пищевых продуктов.

Категория обучающихся: руководители и сотрудники предприятий, входящих в пищевую цепочку общепита (рестораны, кафе, столовые дошкольных, общеобразовательных и высших учебных учреждений, и т.п.); руководство, сотрудники, отвечающие за качество выпускаемой продукции в агропромышленных холдингах (предприятия переработки мясо- птица отрасли и т.д.), менеджеры и специалисты по качеству предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и продукции переработки растениеводства; руководство, представители руководства, менеджеры и специалисты по качеству предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности; заведующие и сотрудники лаборатории, главные специалисты, технологи; специалисты отделов стандартизации и качества; члены группы и внутренние аудиторы СМБПП;  руководители и сотрудники предприятий выпускающих упаковку для пищевых продуктов, менеджеры по закупкам, начальники и сотрудники логистических продовольственных складов, торговые сети (магазин, супермаркет, гипермаркет и т.д.);

Продолжительность: 72 академических часа.

Форма обучения: заочная (с применением дистанционных образовательных технологий).

Итоговый документ: лица, прошедшие весь период обучения и успешно сдавшие итоговый экзамен, получают удостоверение установленного образца о повышении квалификации.

 

ВАЖНО!

В соответствии с законом об образовании специалист, ответственный на пищевом предприятии за работу системы безопасности пищевой продукции, должен иметь профильное образование, то есть, соответствующую квалификацию по диплому СПО или ВПО (пищевое или по стандартам качества, например: заведующий производством, инженер-технолог общественного питания, специалист по качеству по стандартам ISO).

В таком случае, он может проходить каждые 5 лет повышение квалификации с получением Удостоверения о повышении квалификации продолжительностью 72 ак. часа.

№ п/п

Наименование тем

Всего

Лекции

Форма контроля

 1

Особенности требований к документации системы НАССР

10

10

 

 2

Принципы системы НАССР. Терминология и методология анализа рисков и определения критических контрольных точек

12

12

 

 3

Риски заражения человека через сырье животного и растительного происхождения

10

10

 

 4

Пакет документации в рамках разработки и внедрения системы НАССР, включая идентификацию и прослеживаемость продукции

8

8

 

 5

Основные положения стандартов ГОСТ Р ИСО 22000, ГОСТ Р ИСО 22004 и практика их внедрения

6

6

 

 6

Аудит систем менеджмента безопасности, основанных на принципах НАССР

12

12

 

 7

Оперативное управление системой безопасности ХАССП

8

8

 

 8

Подготовка к проверкам

4

4

 

 

Итоговый тест

2

 

тест

 

ИТОГО:

72

70

2