Курс Повар 3 разряда (380 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Санкт-Петербург

Ваш регион
Санкт-Петербург?

Повар 3 разряда

Длительность 380 час.

7100 руб.*
0 руб.

О курсе

Цель: формирование профессиональных знаний и компетенций в сфере организации технологического процесса производства продуктов питания, необходимых для присвоения слушателям квалификации "Повар 3 разряда", дающую возможность осуществлять профессиональную трудовую деятельность.

Категория обучающихся: к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее или профессиональное образование; лица, получающие среднее профессиональное.

Продолжительность: 380 академических часов.

Форма обучения: заочная (с применением дистанционных образовательных технологий).

Итоговый документ: свидетельство установленного образца.

 

№ п/п

 

Наименование тем

 

Лекции

 

Всего

1

Модуль 1. Общепрофессиональный

44

 

1.1

Нормативная документация

 

 

1.2

Основы микробиологии

 

 

1.3

Физиологии питания, санитарии и личной гигиены

 

 

1.4

Охрана труда и первая помощь

 

 

1.5

Пожарная безопасность

 

 

1.6

Электробезопасность

 

 

1.7

Этика общения

 

 

2

Модуль 2. Организация производства предприятий общественного питания

42

 

2.1

Структура предприятия

 

 

2.2

Техническое оснащение предприятия

 

 

2.3

Мойка и дезинфекция

 

 

3

Модуль 3. Технология обработки сырья для приготовления кулинарных блюд и изделий

38

 

3.1

Основы товароведения и продовольственных товаров

 

 

3.2

Технология обработки овощей, фруктов, мяса, рыбы, птицы и яйца

 

 

3.3

Условия хранение пищевых продуктов

 

 

4

Модуль 4. Технологические процессы приготовления полуфабрикатов кулинарных блюд и изделий

38

 

4.1

Организация технологических процессов приготовления полуфабрикатов из овощей, мяса, рыбы и птицы

 

 

4.2

Технологические процессы охлаждения и замораживания

 

 

4.3

Тепловая обработка и процессы, происходящие при ней

 

 

4.4

Требование к качеству полуфабрикатов

 

 

4.5

Условия и сроки хранения полуфабрикатов

 

 

5

Модуль 5. Технологические процессы приготовления холодных блюд и закусок

36

 

5.1

Организация, процессы приготовления, условия и сроки хранения, подготовка к реализации холодных блюд и закусок

 

 

5.2

Требование к качеству готовых блюд

 

 

6

Модуль 6. Технологические процессы приготовления горячих кулинарных блюд и изделий

38

 

6.1

Организация технологических процессов приготовления горячих первых, вторых блюд и кулинарных изделий (мясо, птица, рыба, супы, гарниры, соусы, блюда из яиц и творога

 

 

6.2

Требование к качеству готовых блюд

 

 

7

Модуль 7. Технологические процессы приготовления сладких блюд и напитков

32

 

7.1

Организация технологических процессов приготовления, подготовка к реализации, условия и сроки хранения готовых блюд (компоты, кисели, пудинги);

 

 

7.2

Требование к качеству готовых блюд

 

 

8

Модуль 8. Технологические процессы приготовления мучных кулинарных изделий

32

 

8.1

Организация технологических процессов приготовления подготовка к реализации мучных кулинарных изделий, условия и сроки хранения готовых блюд;

 

 

8.2

Требование к качеству готовых блюд

 

 

9

Модуль 9. Основы лечебно-диетического и детского питания

34

 

10

Модуль 10. Дополнительная литература по питанию

20

 

 

Итоговое тестирование

4

Тестирование

 

Выпускная квалификационная работа (реферат)

22

Реферат

 

ИТОГО:

380