Курс Повар 3 разряда (380 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Повар 3 разряда

Длительность 380 час.

7100 руб.*
0 руб.

О курсе

Курс разработан в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 марта 2022 г. N 113н "Об утверждении профессионального стандарта "Повар"

Наименование вида профессиональной деятельности - производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания

Основная цель вида профессиональной деятельности: совершенствование и (или) получение новых компетенции, необходимых для профессиональной деятельности в сфере приготовления качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентация и продажа в организациях питания

Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее общее и (или) среднее профессиональное образование; лица, получающие среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)

Срок обучения – 380 часов

Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий.

Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается свидетельство профессионального обучения установленного образца

Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»

 

№ п/п

Наименование тем

Всего

Лекции

Форма контроля

1.

Модуль 1. Общепрофессиональный

44

   44    

 

1.1

Лекции. Нормативная документация; Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и личной гигиены; Охрана труда и первая помощь; Пожарная безопасность; Электробезопасность; Этика общения

 

 

 

2.

Модуль 2. Организация производства предприятий общественного питания

42

42

 

2.1

Лекции. Структура предприятия; Техническое оснащение предприятия; Мойка и дезинфекция

 

 

 

3.

Модуль 3. Технология обработки сырья для приготовления кулинарных блюд и изделий

38

38

 

3.1

Лекции. Основы товароведения и продовольственных товаров; Технология обработки овощей, фруктов, мяса, рыбы, птицы и яйца; Условия хранение пищевых продуктов

 

 

 

4.

Модуль 4. Технологические процессы приготовления полуфабрикатов кулинарных блюд и изделий

38

   38    

 

4.1

Лекции. Организация технологических процессов приготовления полуфабрикатов из овощей, мяса, рыбы и птицы; Охлаждённые, замороженные; Тепловая обработка и процессы, происходящие при ней; Требование к качеству полуфабрикатов; Условия и сроки хранения полуфабрикатов

 

 

 

5

Модуль 5. Технологические процессы приготовления холодных блюд и закусок

36

36

 

5.1

Лекции. Организация, процессы приготовления условия и сроки хранения, подготовка к реализации холодных блюд и закусок; Требование к качеству готовых блюд

 

 

 

6

Модуль 6. Технологические процессы приготовления горячих кулинарных блюд и изделий

38

   38    

 

6.1

Лекции. Организация технологических процессов приготовления горячих первых, вторых блюд и кулинарных изделий (мясо, птица, рыба, супы, гарниры, соусы, блюда из яиц и творога); Требование к качеству готовых блюд

 

 

 

7

Модуль 7. Технологические процессы приготовления сладких блюд и напитков

32

32

 

7.1

Лекции. Организация технологических процессов приготовления, подготовка к реализации, условия и сроки хранения готовых блюд (компоты, кисели, пудинги); Требование к качеству готовых блюд

 

 

 

8

Модуль 8. Технологические процессы приготовления мучных кулинарных изделий

32

32

 

8.1

Лекции. Организация технологических процессов приготовления подготовка к реализации мучных кулинарных изделий, условия и сроки хранения готовых блюд; Требование к качеству готовых блюд  

 

 

 

9

Модуль 9. Основы лечебно-диетического и детского питания

34

34

 

10

Модуль 10. Дополнительная литература по питанию

20

   20    

 

 

Итоговый аттестационный тест

4

 

Тест

 

Выпускная квалификационная работа (реферат)

22

 

Реферат

 

ИТОГО:

380

 354