Курс Повар 4 разряда (180 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Повар 4 разряда

Длительность 180 час.

6000 руб.*
0 руб.

О курсе

Курс разработан в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9 марта 2022 г. N 113н "Об утверждении профессионального стандарта "Повар"

Наименование вида профессиональной деятельности - производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания, организация и контроль текущей деятельности бригады поваров

Основная цель вида профессиональной деятельности: приготовление качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентация и продажа в организациях питания

Цель программы

Совершенствование компетенции и (или) получение новой компетенции в сфере приготовления качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентация и продажа в организациях питания, необходимой для профессиональной деятельности и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

Категория слушателей – для слушателей имеющих среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) или профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих и стаж не менее одного года работы в организациях питания по приготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий под руководством повара при наличии профессионального обучения

Срок обучения – 180 часов

Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий

Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается свидетельство профессионального обучения установленного образца

Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»

 

№ п/п

Наименование тем

Всего

Лекции

Форма контроля

1.

Модуль 1. Общепрофессиональный

14

14

 

1.1

Лекции: Нормативная документация; Основы микробиологии; Физиологии питания;

Требования к личной гигиене персонала ПОП; Санитарно-гигиенические требования ПОП; Охрана труда и оказание первой помощи; Пожарная безопасность; Электробезопасность на предприятии ПОП; Этика общения; Основы конфликтологии

 

 

 

2.

Модуль 2. Организация производства предприятия общественного питания

16

16

 

2.1

Лекции: Проектирование предприятия питания; Современное  техническое оснащение предприятий общественного питания. Виды и оформление меню: Последовательность расположения блюд и закусок в меню. Основы калькуляции и ведение отчетно-учетной документации

 

 

 

3.

Модуль 3. Технологические процессы приготовления кулинарных блюд и изделий

20

20

 

3.1

Лекции: Товароведение продовольственных товаров и сырья; Технологическая обработка сырья; Сборник рецептур. Правила пользования. Расчеты расхода сырья,  выхода полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции. Технология приготовления сложной холодной и горячей кулинарной продукции. Сочетания основных продуктов  с другими ингредиентами; правила подбора пряностей, соусов и гарниров. Сервировка, оформление и подача сложной  холодной  и горячей кулинарной продукции; требование к качеству кулинарных блюд и изделий

 

 

 

4.

Модуль 4. Контроль качества кулинарных блюд и изделий

24

24

 

4.1

Лекции: Входной контроль качества; Контроль качества готовой кулинарной продукции; Бракераж и лабораторный контроль: органолептический метод; Принципы ХАССП в организации общественного питания

 

 

 

5

Модуль 5. Современные технологии предприятий общественного питания

16

16

 

5.1

Лекции: Молекулярная кухня; Современное техническое оснащение, методы приготовления и сохранения пищевой продукции на предприятиях общественного питания; Специализированное программное обеспечение

 

 

 

6.

Модуль 6. Дополнительная литература по питанию

14

14

 

 

Итоговое тестирование

4

 

тест

 

Практическая квалификационная работа (отчет о практике)

72

 

отчет

 

ИТОГО:

180

104