Курс Повар 4 разряда (180 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Санкт-Петербург

Ваш регион
Санкт-Петербург?

Повар 4 разряда

Длительность 180 час.

6000 руб.*
0 руб.

О курсе

Цель: формирование профессиональных знаний и компетенций в сфере организации технологического процесса производства продуктов питания, необходимых для присвоения слушателям квалификации "Повар 4 разряда", дающую возможность осуществлять профессиональную трудовую деятельность.

Категория обучающихся:  к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное; лица, получающие среднее профессиональное образование или профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих с опытом практической работы не менее одного года в организациях питания по приготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий под руководством повара.

Продолжительность: 180 академических часов.

Форма обучения: заочная (с применением дистанционных образовательных технологий).

Итоговый документ: свидетельство установленного образца.

 


№ п/п

Наименование тем

Лекции

Всего

1

Модуль 1. Общепрофессиональный

24

1.1

Нормативная документация

 

1.2

Основы микробиологии

 

1.3

Основы физиология питания, санитарии и личной гигиены

 

1.4

Охрана труда и первая помощь

 

1.5

Пожарная безопасность

 

1.6

Электробезопасность

 

1.7

Этика общения

 

2

Модуль 2. Организация производства предприятий общественного питания

32

2.1

Виды и структура предприятия

 

2.2

Техническое оснащение предприятия

 

2.3

Мойка и дезинфекция

 

3

Модуль 3. Технологические процессы приготовления кулинарных блюд и изделий

32

3.1

Основы товароведения и продовольственных товаров

3.2

Технология обработки сырья

3.3

Приготовление полуфабрикатов и готовых кулинарных блюд и изделий

3.4

Условия и срок хранения пищевых продуктов и готовых изделий

4

Модуль 4. Контроль качества кулинарных блюд и изделий

26

4.1

Контроль качества поступающего сырья и готовых кулинарных блюд и изделий

4.2

Принципы ХАССП в организации общественного питания

5

Модуль 5. Современные технологии предприятий общественного питания

24

5.1

Современное техническое оснащение предприятий общественного питания

5.2

Молекулярная кухня

5.3

Современные методы приготовления и хранения кулинарных блюд и изделий

5.4

Специализированное программное обеспечение

6

Модуль 6. Дополнительная литература по питанию

16

Итоговое тестирование

4

Тестирование

Выпускная квалификационная работа (реферат)

22

Реферат

ИТОГО:

180