О курсе
Цель: формирование профессиональных знаний и компетенций в сфере организации технологического процесса производства продуктов питания, необходимых для присвоения слушателям квалификации "Повар 4 разряда", дающую возможность осуществлять профессиональную трудовую деятельность.
Категория обучающихся: к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное; лица, получающие среднее профессиональное образование или профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих с опытом практической работы не менее одного года в организациях питания по приготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий под руководством повара.
Продолжительность: 176 академических часов.
Форма обучения: заочная (с применением дистанционных образовательных технологий).
Итоговый документ: свидетельство установленного образца.
№ п/п |
Наименование тем |
Лекции |
Всего |
1 |
Модуль 1. Общепрофессиональный |
24 |
|
1.1 |
Нормативная документация |
|
|
1.2 |
Основы микробиологии |
|
|
1.3 |
Основы физиология питания, санитарии и личной гигиены |
|
|
1.4 |
Охрана труда и первая помощь |
|
|
1.5 |
Пожарная безопасность |
|
|
1.6 |
Электробезопасность |
|
|
1.7 |
Этика общения |
|
|
2 |
Модуль 2. Организация производства предприятий общественного питания |
32 |
|
2.1 |
Виды и структура предприятия |
|
|
2.2 |
Техническое оснащение предприятия |
|
|
2.3 |
Мойка и дезинфекция |
|
|
3 |
Модуль 3. Технологические процессы приготовления кулинарных блюд и изделий |
32 |
|
3.1 |
Основы товароведения и продовольственных товаров |
|
|
3.2 |
Технология обработки сырья |
|
|
3.3 |
Приготовление полуфабрикатов и готовых кулинарных блюд и изделий |
|
|
3.4 |
Условия и срок хранения пищевых продуктов и готовых изделий |
|
|
4 |
Модуль 4. Контроль качества кулинарных блюд и изделий |
26 |
|
4.1 |
Контроль качества поступающего сырья и готовых кулинарных блюд и изделий |
|
|
4.2 |
Принципы ХАССП в организации общественного питания |
|
|
5 |
Модуль 5. Современные технологии предприятий общественного питания |
24 |
|
5.1 |
Современное техническое оснащение предприятий общественного питания |
|
|
5.2 |
Молекулярная кухня |
|
|
5.3 |
Современные методы приготовления и хранения кулинарных блюд и изделий |
|
|
5.4 |
Специализированное программное обеспечение |
|
|
6 |
Модуль 6. Дополнительная литература по питанию |
16 |
|
|
Итоговое тестирование |
4 |
Тестирование |
|
Выпускная квалификационная работа (реферат) |
18 |
Реферат |
|
ИТОГО: |
176 |
|