Курс Заведующий производством (шеф-повар) (180 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Заведующий производством (шеф-повар)

Длительность 180 час.

6000 руб.*
0 руб.

О курсе

Курс разработан в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9 марта 2022 г. N 113н "Об утверждении профессионального стандарта "Повар". Уровень квалификации 6.

Наименование вида профессиональной деятельности - управление текущей деятельностью кухни организации питания, производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания, организация и контроль текущей деятельности бригады поваров

Основная цель вида профессиональной деятельности: управление текущей деятельностью кухни организации питания, приготовление качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентация и продажа в организациях питания

Цель программы

Совершенствование компетенции в сфере управления текущей деятельностью кухни организации питания, приготовления качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентация и продажа в организациях питания, необходимой для профессиональной деятельности и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации

Категория слушателей – для слушателей имеющих среднее профессиональное образование - программа подготовки специалистов среднего звена или высшее образование. Требования к опыту практической работ: не менее одного года работы в организациях питания по организации и контролю деятельности бригады поваров при наличии среднего профессионального образования

Срок обучения – 180 часов

Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий

Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается удостоверение повышения квалификации установленного образца

Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»

 

№ п/п

Наименование тем

Всего

Лекции

Форма контроля

1.

Модуль 1. Общепрофессиональный

20

20

 

1.1

Лекции: Нормативная документация; Основы микробиологии; Физиологии питания; Требования к личной гигиене персонала ПОП; Санитарно-гигиенические требования ПОП; Охрана труда и оказание первой помощи; Пожарная безопасность; Электробезопасность на предприятии ПОП; Этика общения; Основы конфликтологии

 

 

 

2.

Модуль 2. Организация производства предприятия общественного питания

26

26

 

2.1

Лекции: Проектирование предприятия питания; Подбор технологического оборудования и режимы приготовления блюд и кулинарных изделий; Современное  техническое оснащение предприятий общественного питания. Виды и оформление меню: последовательность расположения блюд и закусок в меню. Разработка новых фирменных блюд; ведение документации; Организация и контроль деятельности сотрудников; Составление бизнес-плана; Инструктажи обучения сотрудников и наставничество

 

 

 

3.

Модуль 3. Организация деятельности предприятия общественного питания

28

28

 

3.1

Лекции: Основы калькуляции; ценообразование; экономика предприятия; основы менеджмента и маркетинга; основы делопроизводства; логистика

 

 

 

4.

Модуль 4. Контроль качества кулинарных блюд и изделий

26

26

 

4.1

Лекции: Входной контроль качества поступающего сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции; Бракераж и методы лабораторного контроля; ХАССП в организации общественного питания; Требование к безопасности пищевой продукции

 

 

 

5

Модуль 5. Современные технологии предприятий общественного питания

34

34

 

5.1

Лекции: Современные технологии приготовления блюд и кулинарных изделий; Современное техническое оснащение, методы приготовления и сохранения пищевой продукции на предприятиях общественного питания; Специализированное программное обеспечение

 

 

 

   6.

Модуль 6. Дополнительная литература по питанию

36

36

 

 

Итоговое тестирование

4

 

тест

 

Выпускная квалификационная работа (реферат с фотоотчетом фирменного блюда)

6

 

реферат

 

ИТОГО:

180

170