Курс Повар-сушист (288 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Повар-сушист

Длительность 288 час.

7000 руб.*
0 руб.

О курсе

Курс разработан в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 марта 2022 г. N 113н "Об утверждении профессионального стандарта "Повар"

Наименование вида профессиональной деятельности - производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания

Основная цель вида профессиональной деятельности: совершенствование и (или) получение новых компетенции, необходимых для профессиональной деятельности в сфере приготовления качественных кулинарных изделий, их презентация и продажа в организациях питания

Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее общее и (или) среднее профессиональное образование; лица, получающие среднее профессиональное образование - без предъявления требований к стажу работы

Срок обучения – 288 часов

Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий

Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается свидетельство о профессиональном обучении установленного образца с присвоением квалификации «Повар-сушист».

Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»


№ п/п

Наименование тем

Всего

Лекции

Самостоятельная работа

Форма контроля

1.

Модуль 1. Общепрофессиональный

42

42

 

 

1.1

Лекции. Нормативная документация; Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и личной гигиены; Охрана труда и первая помощь; Пожарная безопасность; Электробезопасность; Этика общения

 

 

 

 

2.

Модуль 2. Организация производства предприятий общественного питания

36

36

 

 

2.1

Лекции. Структура предприятия; Техническое оснащение предприятия; Мойка и дезинфекция

 

 

 

 

3.

Модуль 3. Технология обработки сырья для приготовления кулинарных блюд и изделий

48

48

 

 

3.1

Лекции. Основы товароведения и продовольственных товаров; Технология обработки овощей, фруктов, мяса, рыбы, птицы и яйца; Условия хранение пищевых продуктов

 

 

 

 

4.

Модуль 4. Технологические процессы приготовления полуфабрикатов кулинарных блюд и изделий

64

64

 

 

4.1

Лекции. Организация технологических процессов приготовления полуфабрикатов из овощей, мяса, рыбы и птицы; Охлаждённые, замороженные; Тепловая обработка и процессы, происходящие при ней; Требование к качеству полуфабрикатов; Условия и сроки хранения полуфабрикатов

 

 

 

 

5

Модуль 5. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий

68

68

 

 

5.1

Лекции. Организация, процессы приготовления: холодных, горячих, мучных блюд и кулинарных изделий, сладких блюд и напитков; условия и сроки хранения, подготовка к реализации блюд и кулинарных изделий; Требование к качеству готовых блюд

 

 

 

 

6

Модуль 6. Блюда азиатской кухни

14

14

 

 

 

Итоговый аттестационный тест

6

 

 

Тест

 

Выпускная квалификационная работа (реферат)

10

 

Реферат

 

 

ИТОГО:

288

272

10

6