О курсе
Курс разработан в соответствии с Приказом Минпросвещения РФ от 14.07.2023 N 534"Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение" и Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 21 мая 2014 г. N 342н "Об утверждении профессионального стандарта "Птицевод"
Квалификационный разряд 2, 4 - 5
Наименование вида профессиональной деятельности - Производство продукции птицеводства
Основная цель вида профессиональной деятельности: Выполнение технологического процесса выращивания и содержания птицы разных видов, пород и кроссов для производства яиц и мяса
Цель программы
Совершенствование компетенции и (или) получение новой компетенции в области производства продукции птицеводства и выполнение технологического процесса выращивания и содержания птицы разных видов, пород и кроссов для производства яиц и мяса
Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются слушатели, имеющие основное общее образование
Срок обучения – 288 часов
Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий
Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается свидетельство профессионального обучения установленного образца с присвоением квалификации «Птицевод»
Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»
|
№ п/п |
Наименование тем |
Всего |
Лекции |
Форма контроля |
|
1 |
Модуль 1. Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных |
10 |
10 |
|
|
2 |
Модуль 2. Основы зоотехнии |
12 |
12 |
|
|
3 |
Модуль 3. Основы ветеринарии |
12 |
12 |
|
|
4 |
Модуль 4. Охрана труда при работе с сельскохозяйственными животными |
14 |
14 |
|
|
5 |
Модуль 5. Производство кормов для птицы |
10 |
10 |
|
|
6 |
Модуль 6. Содержание и кормление сельскохозяйственной птицы |
12 |
12 |
|
|
7 |
Модуль 7. Размножение и разведение сельскохозяйственной птицы |
18 |
18 |
|
|
8 |
Модуль 8. Племенное дело в птицеводстве |
12 |
12 |
|
|
9 |
Модуль 9. Производство и первичная переработка продукции птицеводства |
18 |
18 |
|
|
10 |
Модуль 10. Механизация технологических процессов в птицеводстве |
22 |
22 |
|
|
|
Итоговое тестирование |
4 |
|
тест |
|
|
Практическая работа |
144 |
|
отчет |
|
|
ИТОГО: |
288 |
|
|
