О курсе
Курс разработан в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 апреля 2021 г. N 276н "Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по качеству», Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»
Наименование вида профессиональной деятельности - Профессиональная деятельность в области качества продукции
Основная цель вида профессиональной деятельности: Обеспечение качества и соответствия продукции (работ, услуг) требованиям технических регламентов, стандартов (технических условий), утвержденным образцам (эталонам) и нормативно-технической документации, условиям поставок и договоров для удовлетворенности потребителей и повышения конкурентоспособности продукции (работ, услуг) и организации в целом
Цель программы
Совершенствование компетенции в области обеспечения качества и соответствия продукции (работ, услуг) требованиям технических регламентов, стандартов (технических условий), утвержденным образцам (эталонам) и нормативно-технической документации, условиям поставок и договоров для удовлетворенности потребителей и повышения конкурентоспособности продукции (работ, услуг) и организации в целом, необходимых для профессиональной деятельности и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются слушатели со средним профессиональным и (или) высшим образованием
Срок обучения – 72 часа
Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий
Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца
Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»
|
№ п/п |
Наименование тем |
Всего |
Лекции |
Форма контроля |
|
1. |
Модуль 1. Органолептические методы исследования продовольственного сырья, пищевых продуктов и воды |
12 |
12 |
|
|
2. |
Модуль 2. Органолептическая оценка зерна, пищевой продукции и кормов |
12 |
12 |
|
|
3. |
Модуль 3. Органолептическая оценка хлеба и хлебобулочных изделий |
14 |
14 |
|
|
4. |
Модуль 4. Органолептические методы исследования кулинарных и кондитерских изделий |
14 |
14 |
|
|
5. |
Модуль 5. Органолептические методы исследования молочной, мясной, рыбной и др. продукции |
10 |
10 |
|
|
6. |
Модуль 6. Сенсорный анализ продуктов питания |
6 |
6 |
|
|
|
Итоговое тестирование |
4 |
|
тест |
|
|
ИТОГО: |
72 |
68 |
|
