Курс Сестра-хозяйка (288 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Сестра-хозяйка

Длительность 288 час.

3600 руб.*
0 руб.

О курсе

Курс составлен в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и соцразвития РФ от 23.07.2010 №541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"».

Наименование вида профессиональной деятельности - деятельность младшего медицинского персонала.

Основная цель вида профессиональной деятельности - обеспечение содержания помещений, хранения, учета белья, инвентаря и оборудования в медицинской организации, получение и обеспечение сохранности материального оснащения подразделения, обеспечение учета и сохранности материально-технических ценностей отделения.

Цель программы - формирование профессиональных знаний, умений и навыков, необходимых для организации хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение и поддержание материально-технических условий в подразделении медицинской организации, наиболее благоприятных для пребывания пациентов и персонала.

Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются слушатели, имеющие основное общее (полное) образование, среднее профессиональное образование.

Срок обучения – 288 часов.

Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий.

Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается свидетельство о профессиональном обучении по профессии рабочего, должности служащего с присвоением квалификации «Сестра-хозяйка».

Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО - Федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Наименование тем

Всего

Лекции

Форма  контроля

1

Организация лечебно-профилактической помощи населению

46

46

 

2

Медицинская деонтология и коммуникационное взаимодействие в профессиональной деятельности

34

34

 

3

Основы первой помощи

34

34

 

4

Основы эпидемиологии. Соблюдение карантинных мероприятий

36

36

 

5

Организация санитарно-гигиенического режима в медицинских учреждениях

44

44

 

6

Специфика взаимодействия сестры-хозяйки с медицинским персоналом лечебного учреждения

26

26

 

7

Основы хозяйственной деятельности в лечебных учреждениях

32

32

 

8

Отчетная документация, учет и списание материальных ценностей

30

30

 

9

Итоговый аттестационный тест

6

 

тест

Итого

288