Курс Сестринское дело в диетологии (144 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Сестринское дело в диетологии

Длительность 144 час.

5500 руб.*
0 руб.

О курсе

Требования к уровню образования:
среднее медицинское образование по одной из специальностей: «лечебное дело», «фельдшерское дело», «акушерское дело»,

После прохождения курса повышения квалификации для медсестры по диетологии специалист будет 
знать:
требования к санитарному состоянию пищеблока и к здоровью персонала;
меню для пациентов с профильными заболеваниями.

уметь: рассчитывать нормы продуктов, необходимых для приготовления блюд;
составлять индивидуальные схемы питания;
консультировать средний медицинский персонал по лечебному питанию.

владеть:
техниками организации питания в профилактических и лечебных заведениях.

Категория слушателей:    
Медицинские сестры, заведующий молочной кухней, медицинская сестра диетическая.

 

№ п/п

Тема

Всего

В том числе

теория

практика

 

Раздел 1. Теоретические основы сестринского дела и организация работы диетсестры

 

1.

Философия сестринского дела

2

2

-

2.

Организация работы диетсестры. Организационные основы питания в лечебно-профилактических учреждениях

 

4

4

-

Раздел 2. Общие вопросы диетологии

3.

Основы физиологии пищеварения

15

15

-

 

4.

Базовые сведения о важнейших видах обмена веществ

 

10

7

 

3

5.

Роль витаминов в питании

 

15

7

8

6.

Роль макроэлементов в питании

 

15

12

3

7.

Пищевая и биологическая ценность продуктов питания 

10

7

3

8.

Питание взрослого населения 

20

10

10

Раздел 3. Частные вопросы диетологии. Лечебное питание при различных заболеваниях

9.

Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения 

15

 

7

8

10.

Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

15

7

8

11.

Лечебное питание при заболеваниях почек, мочевыводящих путей

15

7

8

Итоговая аттестация (тестирование)

8

-

-

Итого:

144

85

51