О курсе
Цель: формирование профессиональных знаний и компетенций в сфере организации технологического процесса производства продуктов питания, создание и внедрение прогрессивных технологий производства хлебобулочных и кондитерских изделий из сухих пищевых смесей и продуктов из них.
Категория обучающихся: к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное образование и (или) высшее образование. Курс предназначен для руководителей, заведующих производством, технологов и инженеров-технологов хлебобулочных и кондитерских производств, начальников лабораторий качества.
Продолжительность: 144 академических часов
Форма обучения: заочная (с применением дистанционных образовательных технологий)
Итоговый документ: удостоверение установленного образца.
№ п/п |
Наименование тем |
Всего |
Лекции |
Форма контроля |
1 |
Нормативная документация |
14 |
14 |
|
2 |
Модуль 1. Современные пищевые ингредиенты |
24 |
24 |
|
|
Модуль 2. Технологические процессы разработки композитарных смесей |
24 |
24 |
|
3 |
Модуль 3. Использование сухих смесей и пищевых добавок в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий |
22 |
22 |
|
4 |
Модуль 4. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий |
24 |
24 |
|
5 |
Модуль 5. Продукты питания функционального назначения |
24 |
24 |
|
6 |
Модуль 6. Дополнительная литература |
8 |
8 |
|
|
Итоговое тестирование |
4 |
|
Тест |
|
ИТОГО: |
144 |
140 |
4 |