Курс Технология пищевого производства (640 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Технология пищевого производства

Длительность 640 час.

18000 руб.*
0 руб.

О курсе

О курсе

Технологом пищевого производства принято называть специалиста, на плечи которого ложится ответственность за уровень качества продукции на всех производственных этапах.

Обучение

Профессиональная переподготовка ориентирована на тех, кто хочет получить новую профессию и трудоустроиться на пищевые производства.

Курс переподготовки полезен и тем специалистам, кто уже развивает карьеру в сфере технологий пищевого производства.  

Программа рассчитана на тех, кто хочет оказывать услуги обслуживания  населению, а также занимать руководящие должности всех уровней в соответствующих структурах пищевого производства.

Программа имеет практическую направленность и позволяет ориентировать слушателей на реализацию полученных знаний, умений и навыков для компетентного исполнения функций на пищевых производствах и организациях общественного питания по разным направлениям работы.

В процессе освоения курса Вы будете:

Знать:

  • основы товароведной характеристики сырья;
  • основы санитарных требований при изготовлении пищевой продукции;
  • правила приемки, переработки, хранения и реализации пищевой продукции;
  • технологии организации производства кулинарной продукции на предприятиях;
  • специфику профессиональной деятельности по актуальным направлениям работы;
  • основы организации работы структурного подразделения.

Уметь:

  • проводить оценку проблемной ситуации в соответствующих структурах пищевого производства;
  • Cтроить стратегию и находить адекватные инновационные методы решения проблем в контексте всех имеющихся регуляторов (экономических, финансовых, правовых, культурно-нравственных и т.п.);
  • Разрабатывать и внедрять рецептуры производства полуфабрикатов, готовых кулинарных изделий, составлять меню предприятия общественного питания;
  • составлять технико-технологические карты на предложенное меню;
  • прогнозировать и моделировать последствия принимаемых решений, на этой основе добиваться оптимальных управленческих решений, сочетающих в себе повышение качества продукции и развитие пищевых предприятий.

Владеть:

  • искусством практических вопросов организации производства продуктов питания;
  • навыками по основным показателям экономики пищевого предприятия;
  • навыками по вопросам снабжения, транспортного обслуживания, организации производства, рекламой, организацией управления предприятием и основными результатами хозяйственной деятельности предприятия;
  • навыками проектирования предприятий;
  • навыками в микробиологии, санитарии и гигиене в пищевых производствах;
  • навыками по охране труда и первой помощи при несчастных случаях на производстве.

Формат обучения

  • обучение проводится заочно с применением дистанционных образовательных технологий;
  • объем программы 640 академических часов. В нее включено изучение теории и выполнение практических заданий. Итоговая аттестация проводится дистанционно, предусматривая подготовку выпускного реферата и аттестационное тестирование;
  • срок обучения -  6 месяцев

Для кого ?

Курс «Технолог пищевого производства» предназначен:

  • для лиц, готовящихся занять руководящую должность предприятия пищевого производства, директора по качеству, заместителя директора, руководителей и специалистов структурных подразделений;
  • для специалистов общественного и детского питания;
  • для специалистов, желающих начать новый вид трудовой деятельности, обладающих средним или высшим профессиональным образованием, но не имеющих квалификации «Технолог пищевого производства»;
  • для студентов выпускных курсов и аспирантов независимо от специальности, желающих приобрести новый квалификационный профиль;
  • для всех тех, кто стремится повысить свою компетентность в области технологи пищевого производства;
  • для специалистов, готовящихся к управленческой деятельности, и специалистов других профессиональных областей, заинтересованных в собственном профессионально-личностном развитии.

Требования к образованию и обучению:

 к обучению допускаются лица, имеющие среднее или высшее профессиональное образование;

  • слушатели должны иметь доступ к сети Интернет.

Формат обучения

  • обучение проводится заочно с применением дистанционных образовательных технологий;
  • во время обучения слушатели постоянно находятся на связи с тьютором по электронной почте;
  • срок обучения -  6 месяцев

Наименование разделов и дисциплин

Всего,

час.

В том числе:

 

 

Самост. Работа

1

Модуль 1. Организация производства продуктов питания и управление

64

 

 

64

2

Модуль 2. Санитария и гигиена в пищевом производстве

64

 

 

64

3

Модуль 3. Охрана труда. Первая помощь при несчастных случаях на производстве

50

 

 

50

4

Модуль 4. Техническое оснащение предприятий общественного питания

64

 

 

64

5

Модуль 5. Товароведение

64

 

 

64

6

Модуль 6. Организация процесса приготовления и приготовление кулинарной продукции

64

 

 

64

7

Модуль 7. Ведение учетно-отчетной документации

64

 

 

64

8

Модуль 8. Организация контроля качества продукции

64

 

 

64

9

Модуль 9. Организация пищевого производства

64

 

 

64

10

Модуль 10. Дополнительная информация по питанию

64

 

 

64

Выпускная квалификационная работа (реферат)

8

 

 

8

Итоговая аттестация:

Тестирование

6

 

 

6

ИТОГО

640

 

 

640