О курсе
Курс разработан в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 июня 2020 г. N 329н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по технологии продукции и организации общественного питания"
Наименование вида профессиональной деятельности - Производство продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
Основная цель вида профессиональной деятельности: Разработка, создание и эксплуатация прогрессивных технологий производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
Цель программы
Совершенствование компетенции и (или) получение новой компетенции в области производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов, знаний и умений необходимых для профессиональной деятельности и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются слушатели, имеющие высшее образование или среднее профессиональное образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование
Срок обучения – 640 часов
Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий
Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом профессиональной переподготовки установленного образца с присвоением квалификации «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания»
Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»
№ п/п |
Наименование тем |
Всего |
Лекции |
Самостоя-тельная работа |
Форма контроля |
1 |
Модуль 1. Организация производства продуктов питания и управление |
64 |
64 |
|
|
2
|
Модуль 2. Санитария и гигиена в пищевом производстве |
64 |
60 |
|
|
3
|
Модуль 3. Охрана труда. Первая помощь при несчастных случаях на производстве |
50 |
50 |
|
|
4
|
Модуль 4. Техническое оснащение предприятий общественного питания |
64 |
64 |
|
|
5
|
Модуль 5. Товароведение |
64 |
64 |
|
|
6 |
Модуль 6. Организация процесса приготовления и приготовление кулинарной продукции |
64 |
64 |
|
|
7 |
Модуль 7. Ведение учетно-отчетной документации |
64 |
64 |
|
|
8 |
Модуль 8. Организация контроля качества продукции |
64 |
64 |
|
|
9 |
Модуль 9. Организация пищевого производства |
64 |
64 |
|
|
10 |
Модуль 10. Дополнительная информация по питанию |
64 |
64 |
|
|
|
Выпускная квалификационная работа (реферат) |
8 |
|
Реферат |
|
|
Итоговый аттестационный тест |
4 |
|
|
тест |
|
ИТОГО: |
640 |
628 |
8 |
4 |