Курс Технолог общественного питания и бродильного производства (1000 ч.) дистанционно - Институт Профит

Технолог общественного питания и бродильного производства

Длительность 1000 час.

Стоимость: 16050 руб.

О курсе

Российское общество в условиях современной политики «прорыва» в развитии социального обслуживания испытывает острую потребность в росте профессиональных кадров социальной защиты населения, где главным действующим лицом является «Технолог пищевого производства» - специалист широкого профиля, что и объясняет актуальность курса.

Профессиональная переподготовка ориентирована на тех, кто хочет получить новую профессию и трудоустроиться на пищевые производства и производства общественного питания: столовая, кафе, бары, рестораны и другие пищевые производства.

Курс переподготовки полезен и тем специалистам, кто уже развивает карьеру в сфере технологий пищевого производства. 

Программа рассчитана на тех, кто хочет оказывать услуги обслуживания  населению, а также занимать руководящие должности всех уровней в соответствующих структурах пищевого производства.

 

Программа имеет практическую направленность и позволяет ориентировать слушателей на реализацию полученных знаний, умений и навыков для компетентного исполнения функций в учреждениях общественного питания и пищевых производств по разным направлениям работы.

 

В процессе освоения курса Вы будете:

Знать:

  • основы товароведной характеристики сырья;
  • основы санитарных требований при изготовлении кулинарных изделий и блюд;
  • правила оформления, отпуска, хранения и реализации блюд и кулинарных изделий;
  • технологии организации производства кулинарной продукции на предприятиях;
  • специфику профессиональной деятельности по актуальным направлениям работы: «Техническое оснащение пищевых предприятий»; «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов, холодной и горячей сложной кулинарной продукции»; «Технология бродильного производства»; «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий»; «Ведение учетно-отчетной документации»;
  • изучение санитарных требований при изготовлении блюд и кулинарных изделий;
  • основы организации работы структурного подразделения.

Уметь:

  • проводить оценку проблемной ситуации в соответствующих структурах пищевого производства;
  • ­строить стратегию и находить адекватные инновационные методы решения проблем в контексте всех имеющихся регуляторов (экономических, финансовых, правовых, культурно-нравственных и т.п.);
  • разрабатывать и внедрять рецептуру полуфабрикатов, готовых кулинарных изделий, составлять меню предприятия общественного питания;
  • составлять технико-технологические карты на предложенное меню;
  • прогнозировать и моделировать последствия принимаемых решений, на этой основе добиваться оптимальных управленческих решений, сочетающих в себе повышение качества продукции и развитие пищевых предприятий.

Владеть:

  • искусством практических вопросов организации производства и управления предприятием;
  • навыками по основным показателям экономики пищевого предприятия;
  • навыками по во­просам снабжения, транспортного обслуживания, организации производства, организации обслуживания посетителей, рекламой, организацией управления предприятием и основными результатами хозяйственной деятельности предприятия;
  • навыками технологии пищевых производств и продукции общественного питания;
  • навыками проектирования предприятий;
  • навыками в микробиологии, санитарии и гигиене в пищевых производствах;
  • навыками по охране труда и первой помощи при несчастных случаях на производстве.

 

Содержание программы учитывает требования государственных профессиональных стандартов для специалистов «Технолог пищевого производства» и включает одиннадцать учебных модулей:

Наименование разделов и дисциплин

Всего,

час.

Форма аттестации (промежут., итоговой)

Лекции

Самост. Работа

 

1

Организация производства продуктов питания и управление им

48

12

36

 

2

Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

48

12

36

 

3

Техническое оснащение предприятий общественного питания

96

24

72

 

4

Охрана труда. Первая помощь при несчастных случаях на производстве

96

24

72

 

5

Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

128

24

104

 

6

Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

128

24

104

 

7

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

128

24

104

 

8

Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

128

24

104

 

9

Технология бродильного производства

128

24

104

 

10

Организация работы структурного подразделения

32

8

24

 

11

Ведение учетно-отчетной документации.

24

8

16

 

Итоговый аттестационный тест

4

 

 

тест

Итоговая аттестационная работа

12

 

 

реферат

ИТОГО

1000

208

776

 

Формат обучения

  • обучение проводится заочно с применением дистанционных образовательных технологий;
  • объем программы 1000 академических часов. В нее включено изучение теории и выполнение практических заданий. Итоговая аттестация проводится дистанционно, предусматривая подготовку выпускного реферата и аттестационное тестирование;

Для кого ?

Курс «Технолог пищевого производства» предназначен:

  • для лиц, готовящихся занять руководящую должность пищевого производства, директора по качеству, заместителя директора, руководителей и специалистов структурных подразделений;
  • для специалистов мясной и молочной промышленности;
  • для специалистов кондитерского и макаронного производства;
  • для специалистов бродильного производства и виноделия;
  • для специалистов консервного производства;
  • для специалистов общественного и детского питания;
  • для специалистов, желающих начать новый вид трудовой деятельности, обладающих средним или высшим профессиональным образованием, но не имеющих квалификации «Технолог пищевого производства»;
  • для студентов выпускных курсов и аспирантов независимо от специальности, желающих приобрести новый квалификационный профиль;
  • для всех тех, кто стремится повысить свою компетентность в области технологи пищевого производства;
  • для специалистов, готовящихся к управленческой деятельности, и специалистов других профессиональных областей, заинтересованных в собственном профессионально-личностном развитии.

 

Требования к образованию и обучению:

  • к обучению допускаются лица, имеющие среднее или высшее профессиональное образование;
  • слушатели должны иметь доступ к сети Интернет.

 

Формат обучения

  • обучение проводится заочно с применением дистанционных образовательных технологий;
  • во время обучения слушатели постоянно находятся на связи с тьютором по электронной почте;