Курс Технология общественного питания (540 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Технология общественного питания

Длительность 540 час.

16000 руб.*
0 руб.

О курсе

О курсе

Технологом общественного питания принято считать специалиста, который несет ответственность за разработку, производство и контроль качества кулинарной продукции, включая кондитерские изделия.

Обучение

Профессиональная переподготовка ориентирована на тех, кто хочет получить новую профессию и трудоустроиться на пищевые производства и производства общественного питания: столовая, кафе, бары, рестораны и другие пищевые производства.

Курс переподготовки полезен и тем специалистам, кто уже развивает карьеру в сфере технологий пищевого производства.  

Программа рассчитана на тех, кто хочет оказывать услуги обслуживания  населению, а также занимать руководящие должности всех уровней в соответствующих структурах пищевого производства.

Программа имеет практическую направленность и позволяет ориентировать слушателей на реализацию полученных знаний, умений и навыков для компетентного исполнения функций в учреждениях общественного питания и пищевых производств по разным направлениям работы.

В процессе освоения курса Вы будете:

Знать:

  • основы товароведной характеристики сырья;
  • основы санитарных требований при изготовлении кулинарных изделий и блюд;
  • правила оформления, отпуска, хранения и реализации блюд и кулинарных изделий;
  • технологии организации производства кулинарной продукции на предприятиях;
  • специфику профессиональной деятельности по актуальным направлениям работы;
  • основы организации работы структурного подразделения.

Уметь:

  • проводить оценку проблемной ситуации в соответствующих структурах пищевого производства;
  • строить стратегию и находить адекватные инновационные методы решения проблем в контексте всех имеющихся регуляторов (экономических, финансовых, правовых, культурно-нравственных и т.п.);
  • разрабатывать и внедрять рецептуру полуфабрикатов, готовых кулинарных изделий, составлять меню предприятия общественного питания;
  • составлять технико-технологические карты на предложенное меню;
  • прогнозировать и моделировать последствия принимаемых решений, на этой основе добиваться оптимальных управленческих решений, сочетающих в себе повышение качества продукции и развитие пищевых предприятий.

Владеть:

  • искусством практических вопросов организации общественного питания;
  • навыками по основным показателям экономики пищевого предприятия;
  • навыками по вопросам снабжения, транспортного обслуживания, организации производства, организации обслуживания посетителей, рекламой, организацией управления предприятием и основными результатами хозяйственной деятельности предприятия;
  • навыками организации общественного питания;
  • навыками проектирования предприятий;
  • навыками в микробиологии, санитарии и гигиене в пищевых производствах;
  • навыками по охране труда и первой помощи при несчастных случаях на производстве.

 Формат обучения

  • обучение проводится заочно с применением дистанционных образовательных технологий;
  • объем программы 540 академических часов. В нее включено изучение теории и выполнение практических заданий. Итоговая аттестация проводится дистанционно, предусматривая подготовку выпускного реферата и аттестационное тестирование;
  • срок обучения -  5 месяцев

Для кого ?

Курс «Технолог общественного питания» предназначен:

  • для лиц, готовящихся занять руководящую должность предприятия общественного питания, директора по качеству, заместителя директора, руководителей и специалистов структурных подразделений;
  • для специалистов общественного и детского питания;
  • для специалистов, желающих начать новый вид трудовой деятельности, обладающих средним или высшим профессиональным образованием, но не имеющих квалификации «Технолог общественного питания»;
  • для студентов выпускных курсов и аспирантов независимо от специальности, желающих приобрести новый квалификационный профиль;
  • для всех тех, кто стремится повысить свою компетентность в области технологи общественного питания;
  • для специалистов, готовящихся к управленческой деятельности, и специалистов других профессиональных областей, заинтересованных в собственном профессионально-личностном развитии.

Требования к образованию и обучению:

 к обучению допускаются лица, имеющие среднее или высшее профессиональное образование;

  • слушатели должны иметь доступ к сети Интернет.

Формат обучения

  • обучение проводится заочно с применением дистанционных образовательных технологий;
  • во время обучения слушатели постоянно находятся на связи с тьютором по электронной почте;
  • срок обучения -  5 месяцев

Наименование разделов и дисциплин

Всего,

час.

В том числе:

Форма аттестации (промежут., итоговой)

 

 

Самост. Работа

1

Модуль 1. Организация производства продуктов питания и управление

54

 

 

54

 

2

Модуль 2. Санитария и гигиена в пищевом производстве

54

 

 

54

 

3

Модуль 3. Охрана труда. Первая помощь при несчастных случаях на производстве

50

 

 

50

 

4

Модуль 4. Техническое оснащение предприятий общественного питания

54

 

 

54

 

5

Модуль 5. Товароведение

54

 

 

54

 

6

Модуль 6. Организация процесса приготовления и приготовление кулинарной продукции

54

 

 

54

 

7

Модуль 7. Ведение учетно-отчетной документации

50

 

 

50

 

8

Модуль 8. Организация контроля качества продукции

54

 

 

54

 

9

Модуль 9. Детское и диетическое  питание

54

 

 

54

 

10

Модуль 10. Дополнительная информация по питанию

54

 

 

54

 

Выпускная квалификационная работа (реферат)

6

 

 

6

 

Итоговая аттестация:

Тестирование

2

 

 

2

 

ИТОГО

540

 

 

540