Курс Технология переработки молока и молочных продуктов (520 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Технология переработки молока и молочных продуктов

Длительность 520 час.

18000 руб.*
0 руб.

О курсе

Курс разработан в соответствии с Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 августа 2019 г. N 602н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения"

Наименование вида профессиональной деятельности - Производство продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях

Основная цель вида профессиональной деятельности: Разработка, создание и эксплуатация прогрессивных технологий производства безопасных продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях

Цель программы

Совершенствование компетенции, формирование профессиональных знаний и компетенций в сфере организации и управления технологическим процессом производства продуктов питания животного происхождения, а также модернизации технологий, повышения качества продукции, разработки эффективной стратегии и участие в формировании политики предприятия при производстве продуктов питания животного происхождения с учетом научно-технического опыта.

Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование

Срок обучения – 520 часов

Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий

Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом профессиональной переподготовки установленного образца с присвоением квалификации «Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения»

 Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»

  

№ п/п

Наименование тем

Всего

Лекции

Самостоятельная работа

Форма контроля

1

Модуль 1. Законодательство Российской Федерации и стандарты в молочном производстве

20

20

 

 

2

Модуль 2. Физиология питания

38

38

 

 

3

Модуль 3. Физико-химические и биохимические свойства молока

34

34

 

 

4

Модуль 4. Молочные продукты в питании человека. Нутрициология

40

40

 

 

5

Модуль 5. Основы экономики, менеджмента и маркетинга

42

42

 

 

6

Модуль 6. Микробиология, санитария и гигиена в молочном производстве

44

44

 

 

7

Модуль 7. Охрана труда

38

38

 

 

8

Модуль 8. Технология производства молока и молочных продуктов:

Приемка и первичная обработка молочного сырья;

Производство молочных продуктов детского питания;

Производство сливочного масла и продуктов из пахты;

Технология производства творога; 

Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки; 

32

32

 

 

9

Модуль 9. Технологическое нормирование при производстве

42

42

 

 

10

Модуль 10. Технологическое и вспомогательное оборудование производства молока и молочных продуктов

40

40

 

 

11

Модуль 11. Управление качеством производства молока и молочных продуктов на предприятиях

40

40

 

 

12

Модуль 12. Стандартизация, метрология и сертификация

38

38

 

 

 

Итоговое тестирование

4

 

 

 

 

Выпускная квалификационная работа (реферат)

18

 

Реферат

 

Тест

 

ИТОГО:

520

498

18

4