О курсе
Курс разработан в соответствии с Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 августа 2019 г. N 602н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения"
Наименование вида профессиональной деятельности - Производство продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях
Основная цель вида профессиональной деятельности: Разработка, создание и эксплуатация прогрессивных технологий производства безопасных продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях
Цель программы
Совершенствование компетенции, формирование профессиональных знаний и компетенций в сфере организации и управления технологическим процессом производства продуктов питания животного происхождения, а также модернизации технологий, повышения качества продукции, разработки эффективной стратегии и участие в формировании политики предприятия при производстве продуктов питания животного происхождения с учетом научно-технического опыта.
Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование
Срок обучения – 520 часов
Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий
Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом профессиональной переподготовки установленного образца с присвоением квалификации «Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения»
Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»
№ п/п |
Наименование тем |
Всего |
Лекции |
Самостоятельная работа |
Форма контроля |
1 |
Модуль 1. Законодательство Российской Федерации и стандарты в молочном производстве |
20 |
20 |
|
|
2 |
Модуль 2. Физиология питания |
38 |
38 |
|
|
3 |
Модуль 3. Физико-химические и биохимические свойства молока |
34 |
34 |
|
|
4 |
Модуль 4. Молочные продукты в питании человека. Нутрициология |
40 |
40 |
|
|
5 |
Модуль 5. Основы экономики, менеджмента и маркетинга |
42 |
42 |
|
|
6 |
Модуль 6. Микробиология, санитария и гигиена в молочном производстве |
44 |
44 |
|
|
7 |
Модуль 7. Охрана труда |
38 |
38 |
|
|
8 |
Модуль 8. Технология производства молока и молочных продуктов: Приемка и первичная обработка молочного сырья; Производство молочных продуктов детского питания; Производство сливочного масла и продуктов из пахты; Технология производства творога; Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки; |
32 |
32 |
|
|
9 |
Модуль 9. Технологическое нормирование при производстве |
42 |
42 |
|
|
10 |
Модуль 10. Технологическое и вспомогательное оборудование производства молока и молочных продуктов |
40 |
40 |
|
|
11 |
Модуль 11. Управление качеством производства молока и молочных продуктов на предприятиях |
40 |
40 |
|
|
12 |
Модуль 12. Стандартизация, метрология и сертификация |
38 |
38 |
|
|
|
Итоговое тестирование |
4 |
|
|
|
|
Выпускная квалификационная работа (реферат) |
18 |
|
Реферат |
Тест |
|
ИТОГО: |
520 |
498 |
18 |
4 |