Курс Технология переработки мяса и мясных продуктов (640 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Технология переработки мяса и мясных продуктов

Длительность 640 час.

18000 руб.*
0 руб.

О курсе

Курс разработан в соответствии с Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 августа 2019 г. N 602н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения"

Наименование вида профессиональной деятельности - Производство продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях

Основная цель вида профессиональной деятельности: Разработка, создание и эксплуатация прогрессивных технологий производства безопасных продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях

Цель программы

Совершенствование компетенции, формирование профессиональных знаний и компетенций в сфере организации и управления технологическим процессом производства продуктов питания животного происхождения, а также модернизации технологий, повышения качества продукции, разработки эффективной стратегии и участие в формировании политики предприятия при производстве продуктов питания животного происхождения с учетом научно-технического опыта.

Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование

Срок обучения – 640 часов

Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий

Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом профессиональной переподготовки установленного образца с присвоением квалификации «Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения»

Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»


№ п/п

 

Наименование тем

 

Всего

 

Лекции

Самостоятельная работа

Форма контроля

1

Модуль 1. Законодательство Российской Федерации и стандарты в производстве продуктов животного происхождения

26

     26

 

 

2

Модуль 2. Физиология питания

42

42

 

 

3

Модуль 3. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов

 

42

 

42

 

 

4

Модуль 4. Нутрициология. Мясопродукты в питании человека

50

50

 

 

5

Модуль 5. Основы животноводства

52

52

 

 

6

Модуль 6. Технология убоя, первичной переработки убойных животных и продуктов убоя

 

48

 

48

 

 

7

Модуль 7. Хранение мяса и мясопродуктов

40

40

 

 

8

Модуль 8. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов

 

42

 

42

 

 

9

Модуль 9. Технология производства мясных продуктов

68

68

 

 

9.1

Консервирование мясопродуктов 

 

 

 

 

9.2

Технология производства вареных колбас 

 

 

 

 

9.3

Технология производства варено-копченых и полукопченых колбас

 

 

 

 

9.4

Технология производства сырокопченых и сыровяленых колбас 

 

 

 

 

9.5

Технология производства зельцев, студней, паштетов 

 

 

 

 

9.6

Технология производства цельномышечных мясных продуктов 

 

 

 

 

9.7

Технология производства полуфабрикатов 

 

 

 

 

9.8

Технология производства мясных баночных консервов

 

 

 

 

10

Модуль 10. Технологическое нормирование при производстве продукции из мяса и мясопродуктов

 

54

 

54

 

 

11

Модуль 11. Технологическое оборудование для хранения и переработки мяса и мясопродуктов

 

54

 

54

 

 

12

Модуль 12. Управление качеством мясной продукции на предприятиях мясоперерабатывающей отрасли

54

54

 

 

13

Модуль 13. Стандартизация, метрология и сертификация

    50

50

 

 

14

Итоговое тестирование

6

 

 

тест

15

Выпускная квалификационная работа (реферат)

12

 

Реферат

 

 

ИТОГО:

640

622

12

6