Курс Технолог по переработке мяса и мясных продуктов (640 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Технолог по переработке мяса и мясных продуктов

Длительность 640 час.

18000 руб.*
0 руб.

О курсе

Цель: формирование профессиональных знаний и компетенций в сфере организации технологического процесса производства продуктов питания из сырья животного происхождения, необходимых для присвоения слушателям квалификации "Технолог по переработке мяса и мясных продуктов", дающую возможность осуществлять профессиональную трудовую деятельность

Категория обучающихся: к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Продолжительность: 640 академических часов.

Форма обучения: заочная (с применением дистанционных образовательных технологий).

Итоговый документ: диплом установленного образца.


№ п/п

 

Наименование тем

 

Всего

 

Лекции

Самостоятельная работа

Форма контроля

1

Модуль 1. Законодательство Российской Федерации и стандарты в производстве продуктов животного происхождения

26

     26

 

 

2

Модуль 2. Физиология питания

42

42

 

 

3

Модуль 3. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов

 

42

42

 

 

4

Модуль 4. Нутрициология. Мясопродукты в питании человека

50

50

 

 

5

Модуль 5. Основы животноводства

52

52

 

 

6

Модуль 6. Технология убоя, первичной переработки убойных животных и продуктов убоя

 

48

 

48

 

 

7

Модуль 7. Хранение мяса и мясопродуктов

40

40

 

 

8

Модуль 8. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов

 

42

 

42

 

 

9

Модуль 9. Технология производства мясных продуктов

68

68

 

 

9.1

Консервирование мясопродуктов 

 

 

 

 

9.2

Технология производства вареных колбас 

 

 

 

 

9.3

Технология производства варено-копченых и полукопченых колбас

 

 

 

 

9.4

Технология производства сырокопченых и сыровяленых колбас 

 

 

 

 

9.5

Технология производства зельцев, студней, паштетов 

 

 

 

 

9.6

Технология производства цельномышечных мясных продуктов 

 

 

 

 

9.7

Технология производства полуфабрикатов 

 

 

 

 

9.8

Технология производства мясных баночных консервов

 

 

 

 

10

Модуль 10. Технологическое нормирование при производстве продукции из мяса и мясопродуктов

 

54

54

 

 

11

Модуль 11. Технологическое оборудование для хранения и переработки мяса и мясопродуктов

 

54

54

 

 

12

Модуль 12. Управление качеством мясной продукции на предприятиях мясоперерабатывающей отрасли

54

54

 

 

13

Модуль 13. Стандартизация, метрология и сертификация

    50

50

 

 

14

Итоговое тестирование

6

 

 

тест

15

Выпускная квалификационная работа (реферат)

12

 

 

 

 

ИТОГО:

640

622

12

6