О курсе
Курс разработан в соответствии с Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 августа 2019 г. N 602н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения"
Наименование вида профессиональной деятельности - Производство продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях
Основная цель вида профессиональной деятельности: Разработка, создание и эксплуатация прогрессивных технологий производства безопасных продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях
Цель программы
Совершенствование компетенции, формирование профессиональных знаний и компетенций в сфере организации и управления технологическим процессом производства продуктов питания животного происхождения, а также модернизации технологий, повышения качества продукции, разработки эффективной стратегии и участие в формировании политики предприятия при производстве продуктов питания животного происхождения с учетом научно-технического опыта.
Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование
Срок обучения – 640 часов
Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий
Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом профессиональной переподготовки установленного образца с присвоением квалификации «Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения»
Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»
№ п/п |
Наименование тем |
Всего |
Лекции |
Самостоятельная работа |
Форма контроля |
1 |
Модуль 1. Законодательство Российской Федерации и стандарты в производстве продуктов животного происхождения |
26 |
26 |
|
|
2 |
Модуль 2. Физиология питания |
42 |
42 |
|
|
3 |
Модуль 3. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов |
42 |
42 |
|
|
4 |
Модуль 4. Нутрициология. Мясопродукты в питании человека |
50 |
50 |
|
|
5 |
Модуль 5. Основы животноводства |
52 |
52 |
|
|
6 |
Модуль 6. Технология убоя, первичной переработки убойных животных и продуктов убоя |
48 |
48 |
|
|
7 |
Модуль 7. Хранение мяса и мясопродуктов |
40 |
40 |
|
|
8 |
Модуль 8. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов |
42 |
42 |
|
|
9 |
Модуль 9. Технология производства мясных продуктов |
68 |
68 |
|
|
9.1 |
Консервирование мясопродуктов |
|
|
|
|
9.2 |
Технология производства вареных колбас |
|
|
|
|
9.3 |
Технология производства варено-копченых и полукопченых колбас |
|
|
|
|
9.4 |
Технология производства сырокопченых и сыровяленых колбас |
|
|
|
|
9.5 |
Технология производства зельцев, студней, паштетов |
|
|
|
|
9.6 |
Технология производства цельномышечных мясных продуктов |
|
|
|
|
9.7 |
Технология производства полуфабрикатов |
|
|
|
|
9.8 |
Технология производства мясных баночных консервов |
|
|
|
|
10 |
Модуль 10. Технологическое нормирование при производстве продукции из мяса и мясопродуктов |
54 |
54 |
|
|
11 |
Модуль 11. Технологическое оборудование для хранения и переработки мяса и мясопродуктов |
54 |
54 |
|
|
12 |
Модуль 12. Управление качеством мясной продукции на предприятиях мясоперерабатывающей отрасли |
54 |
54 |
|
|
13 |
Модуль 13. Стандартизация, метрология и сертификация |
50 |
50 |
|
|
14 |
Итоговое тестирование |
6 |
|
|
тест |
15 |
Выпускная квалификационная работа (реферат) |
12 |
|
Реферат |
|
|
ИТОГО: |
640 |
622 |
12 |
6 |