О курсе
Курс разработан в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 октября 2020 г. N 713н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по технологии продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры".
Наименование вида профессиональной деятельности - Производство продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
Основная цель вида профессиональной деятельности: Разработка, внедрение и обеспечение функционирования производства и контроль качества и безопасности продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры.
Цель программы
Совершенствование компетенции и (или) получение новой компетенции в области разработки, внедрения и обеспечения функционирования производства и контроля качества и безопасности продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются слушатели, имеющие высшее образование или среднее профессиональное образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование
Срок обучения – 520 часов.
Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий
Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом профессиональной переподготовки установленного образца с присвоением квалификации «Специалист по технологии продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры».
Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».
№ п/п |
Наименование тем |
Всего |
Лекции |
Самостоятельная работа |
Форма контроля |
1. |
Модуль 1. Правовые основы профессиональной деятельности. Рыбохозяйственное законодательство |
12 |
12 |
|
|
2. |
Модуль 2. Гидробиология |
38 |
38 |
|
|
3. |
Модуль 3. Ихтиология и ихтиопатология |
36 |
36 |
|
|
4. |
Модуль 4. Основы карцинологии и малакологии |
40 |
40 |
|
|
5. |
Модуль 5. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и морепродуктов |
40 |
40 |
|
|
6. |
Модуль 6. Технология обработки и хранения гидробионтов |
42 |
42 |
|
|
7. |
Модуль 7. Прием, хранение, перевозка живых гидробионтов |
42 |
42 |
|
|
8. |
Модуль 8. Технологии переработки рыбы и морепродуктов (соление, холодное и горячее копчение, вяленая и сушеная рыба) |
44 |
44 |
|
|
9. |
Модуль 9. Технологии приготовления рыбных консервов, полуфабрикатов и рыбных кулинарных изделий |
46 |
46 |
|
|
10. |
Модуль 10. Технологическое нормирование при производстве продукции из рыбы и морепродуктов |
44 |
44 |
|
|
11. |
Модуль 11. Кормовые и технические продукты |
36 |
36 |
|
|
12. |
Модуль 12. Технологическое оборудование для хранения и переработки рыбы и морепродуктов |
48 |
48 |
|
|
13. |
Модуль 13. Техно-химический контроль и управление качеством рыбной продукции на предприятиях рыбной отрасли |
38 |
38 |
|
|
|
Итоговое тестирование |
6 |
|
|
Тест |
|
Выпускная квалификационная работа (реферат) |
8 |
|
Реферат |
|
|
ИТОГО: |
520 |
506 |
8 |
6 |