Курс Технология переработки мяса птицы, кроликов и яиц на промышленной основе (540 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Технология переработки мяса птицы, кроликов и яиц на промышленной основе

Длительность 540 час.

16000 руб.*
0 руб.

О курсе

Курс разработан в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 августа 2019 г. N 602н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения".

Наименование вида профессиональной деятельности - Производство продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях.

Основная цель вида профессиональной деятельности: Разработка, создание и эксплуатация прогрессивных технологий производства безопасных продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях.

Цель программы

Совершенствование компетенции, формирование профессиональных знаний и компетенций в сфере организации и управления технологическим процессом производства продуктов питания животного происхождения, а также модернизации технологий, повышения качества продукции, разработки эффективной стратегии и участие в формировании политики предприятия при производстве продуктов питания животного происхождения с учетом научно-технического опыта.

Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование

Срок обучения – 540 часов.

Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий.

Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом профессиональной переподготовки установленного образца с присвоением квалификации «Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения»

Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»

№ п/п

Наименование тем

Всего

Лекции

Самостоятельная работа

Форма контроля

1.

Модуль 1. Законодательство Российской Федерации и стандарты в производстве продуктов животного происхождения

28

28

 

 

2.

Модуль 2. Физиология питания

42

42

 

 

3.

Модуль 3. Нутрициология. Мясо птицы в питании человека

48

48

 

 

4.

Модуль 4. Основы птицеводства и кролиководства

54

54

 

 

5.

Модуль 5. Технология первичной переработки продуктов птицеводства и кролиководства

48

48

 

 

6.

Модуль 6. Хранение мяса и мясопродуктов из птицы и кроликов

48

48

 

 

7.

Модуль 7. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса птицы и мясопродуктов

42

42

 

 

8.

Модуль 8. Технология производства продуктов из мяса птицы, кроликов и яйца:

Технология производства колбас из мяса птицы. Технология производства зельцев, студней, паштетов и деликатесных продуктов из печени птицы. Технология производства полуфабрикатов. Технология производства консервов

48

48

 

 

9.

Модуль 9. Технологическое нормирование при производстве продукции из мяса птицы, кроликов и яйца

40

40

 

 

10.

Модуль 10. Технологическое оборудование для хранения и переработки мяса птицы, кроликов и яйца

42

42

 

 

11.

Модуль 11. Управление качеством мясной продукции на предприятиях мясоперерабатывающей отрасли

42

42

 

 

12.

Модуль 12. Стандартизация, метрология и сертификация

38

38

 

 

 

Итоговое тестирование

8

 

 

Тест

 

Выпускная квалификационная работа (реферат)

12

 

Реферат

 

 

ИТОГО:

540

520

12

8