О курсе
Курс разработан в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 августа 2019 г. N 602н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения".
Наименование вида профессиональной деятельности - Производство продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях.
Основная цель вида профессиональной деятельности: Разработка, создание и эксплуатация прогрессивных технологий производства безопасных продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях.
Цель программы
Совершенствование компетенции, формирование профессиональных знаний и компетенций в сфере организации и управления технологическим процессом производства продуктов питания животного происхождения, а также модернизации технологий, повышения качества продукции, разработки эффективной стратегии и участие в формировании политики предприятия при производстве продуктов питания животного происхождения с учетом научно-технического опыта.
Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование
Срок обучения – 540 часов.
Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий.
Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом профессиональной переподготовки установленного образца с присвоением квалификации «Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения»
Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»
№ п/п |
Наименование тем |
Всего |
Лекции |
Самостоятельная работа |
Форма контроля |
1. |
Модуль 1. Законодательство Российской Федерации и стандарты в производстве продуктов животного происхождения |
28 |
28 |
|
|
2. |
Модуль 2. Физиология питания |
42 |
42 |
|
|
3. |
Модуль 3. Нутрициология. Мясо птицы в питании человека |
48 |
48 |
|
|
4. |
Модуль 4. Основы птицеводства и кролиководства |
54 |
54 |
|
|
5. |
Модуль 5. Технология первичной переработки продуктов птицеводства и кролиководства |
48 |
48 |
|
|
6. |
Модуль 6. Хранение мяса и мясопродуктов из птицы и кроликов |
48 |
48 |
|
|
7. |
Модуль 7. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса птицы и мясопродуктов |
42 |
42 |
|
|
8. |
Модуль 8. Технология производства продуктов из мяса птицы, кроликов и яйца: Технология производства колбас из мяса птицы. Технология производства зельцев, студней, паштетов и деликатесных продуктов из печени птицы. Технология производства полуфабрикатов. Технология производства консервов |
48 |
48 |
|
|
9. |
Модуль 9. Технологическое нормирование при производстве продукции из мяса птицы, кроликов и яйца |
40 |
40 |
|
|
10. |
Модуль 10. Технологическое оборудование для хранения и переработки мяса птицы, кроликов и яйца |
42 |
42 |
|
|
11. |
Модуль 11. Управление качеством мясной продукции на предприятиях мясоперерабатывающей отрасли |
42 |
42 |
|
|
12. |
Модуль 12. Стандартизация, метрология и сертификация |
38 |
38 |
|
|
|
Итоговое тестирование |
8 |
|
|
Тест |
|
Выпускная квалификационная работа (реферат) |
12 |
|
Реферат |
|
|
ИТОГО: |
540 |
520 |
12 |
8 |