О курсе
Курс составлен в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 октября 2019 г. N 694н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья"
Наименование вида профессиональной деятельности - Производство продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях
Основная цель вида профессиональной деятельности: Разработка, создание и эксплуатация прогрессивных технологий производства безопасных продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях
Цель программы
Совершенствование компетенции, формирование профессиональных знаний и компетенций в сфере организации и управления технологическим процессом производства хлебобулочных изделий, а также модернизации технологий, повышения качества продукции, разработки эффективной стратегии и участие в формировании политики предприятия при производстве хлебобулочных изделий с учетом научно-технического опыта.
Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование
Срок обучения – 520 часов
Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий
Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом профессиональной переподготовки установленного образца с присвоением квалификации «Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья»
Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»
№ п/п |
Наименование тем |
Всего |
Лекции |
Самостоятельная работа |
Форма контроля |
1 |
Модуль 1. Законодательство Российской Федерации и стандарты в производстве хлебобулочных изделий |
30 |
30 |
|
|
2 |
Модуль 2. Физиология питания |
48 |
48 |
|
|
3 |
Модуль 3. Физико-химические и биохимические основы производства хлеба и хлебобулочных изделий |
46 |
46 |
|
|
4 |
Модуль 4. Нутрициология. Мучные продукты в питании человека |
32 |
32 |
|
|
5 |
Модуль 5. Основы экономики, менеджмента и маркетинга |
48 |
48 |
|
|
6 |
Модуль 6. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве |
44 |
44 |
|
|
7 |
Модуль 7. Охрана труда |
42 |
42 |
|
|
8 |
Модуль 8. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий: |
30 |
30 |
|
|
|
Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий Приготовление теста из пшеничной, ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки Разделка теста; Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий Хранение хлеба и хлебобулочных изделий Выход хлеба и хлебобулочных изделий Планирование и организация технологического процесса производства хлеба и хлебобулочных изделий Качество хлеба и хлебобулочных изделий |
48 |
48 |
|
|
9 |
Модуль 9. Технологическое нормирование при производстве |
30 |
30 |
|
|
10 |
Модуль 10. Технологическое, вспомогательное и транспортное оборудование хлебопекарного производства |
32 |
32 |
|
|
11 |
Модуль 11. Управление качеством хлебобулочной продукции на предприятиях |
40 |
40 |
|
|
12 |
Модуль 12. Стандартизация, метрология и сертификация |
36 |
36 |
|
|
|
Итоговое тестирование |
6 |
|
|
Тест |
|
Выпускная квалификационная работа (реферат) |
8 |
|
Реферат |
|
|
ИТОГО: |
520 |
506 |
8 |
6 |