Курс Управление системой качества и безопасности пищевой продукции (288 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Управление системой качества и безопасности пищевой продукции

Длительность 288 час.

9600 руб.*
0 руб.

О курсе

Цель: проведение оценки соответствия предприятия стандартам и нормам современных требований и принципов ХАССП (HACCP); разработка и внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП (HACCP); использование на практике навыков моделирования систем менеджмента безопасности различных пищевых производств; применение основ теории рисков и концепции ХАССП (HACCP) и законодательной и нормативной базы в области качества и безопасности пищевых продуктов.

Категория обучающихся: руководители и сотрудники предприятий, входящих в пищевую цепочку общепита (рестораны, кафе, столовые дошкольных, общеобразовательных и высших учебных учреждений, и т.п.); руководство, сотрудники, отвечающие за качество выпускаемой продукции в агропромышленных холдингах (предприятия переработки мясо- птица отрасли и т.д.), менеджеры и специалисты по качеству предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и продукции переработки растениеводства; руководство, представители руководства, менеджеры и специалисты по качеству предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности; заведующие и сотрудники лаборатории, главные специалисты, технологи; специалисты отделов стандартизации и качества; члены группы и внутренние аудиторы СМБПП; руководители и сотрудники предприятий выпускающих упаковку для пищевых продуктов, менеджеры по закупкам, начальники и сотрудники логистических продовольственных складов, торговые сети (магазин, супермаркет, гипермаркет и т.д.);

Требования к образованию: если у работника непрофильное образование по диплому, после прохождения курса профессиональной переподготовки он получает диплом о дополнительном образовании, по которому нельзя числиться специалистом по ХАССП в штатном расписании, но можно работать по своей специальности при записи в должностной инструкции «С выполнением функциональных обязанностей специалиста по системе безопасности ХАССП».

Специалист с непрофильным образованием может пройти курс профессиональной переподготовки с получением квалификации: «Специалист по качеству и безопасности пищевой продукции» и права допуска к работе по новой специальности (при наличии СПО и (или) ВПО).

Продолжительность: 288 академических часов.

Форма обучения: заочная (с применением дистанционных образовательных технологий).

Итоговый документ: лица, прошедшие весь период обучения и успешно сдавшие итоговый экзамен, получают диплом установленного образца с присвоением квалификации «Специалист по качеству и безопасности пищевой продукции».

 

№ п/п

 Наименование тем

 Всего

Лекции

Самостоятельная работа

Форма контроля

1

Нормативно-законодательная основа обеспечения безопасности пищевой продукции в РФ. Практические рекомендации

 20

20

 

 

2

НАССР как основа обеспечения безопасности при производстве пищевой продукции

32

32

 

 

3

Семь принципов ХАССП

36

36

 

 

4

Порядок разработки ХАССП

34

34

 

 

5

Санитарно-гигиенические и эпидемиологические мероприятия. Внедрение технического регламента таможенного союза (ТР ТС) в практику деятельности предприятий питания и торговли

34

34

 

 

6

Аудит систем менеджмента безопасности, основанных на принципах НАССР

42

42

 

 

7

Проблемы, возникающие при внедрении системы ХАССП и способы их решения

36

36

 

 

8

Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции и питания человека в современных условиях

36

36

 

 

 

Практическая работа (реферат)

12

 

 

 

 

Итоговый тест

6

 

 

тест

 

ИТОГО:

288

270

12

6