Курс Врач-нутрициолог: актуальные вопросы специальности (144 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Врач-нутрициолог: актуальные вопросы специальности

Длительность 144 час.

8000 руб.*
0 руб.

О курсе

Курс составлен в соответствии с Федеральный законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"; Приказом Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2013 г. N 499 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам"; Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 июня 2021г. N359н "Об утверждении профессионального стандарта "Врач-диетолог".

Актуальность

Нутрициология - это востребованное направление, являющееся разделом гигиены питания и медицины. Задачи нутрициологии состоят в комплексном изучении вопросов питания, с учетом таких индивидуальных характеристик пациента, как возраст, вес, пол, состояние здоровья, образ жизни и целевые задачи. Курс направлен на изучение принципов здорового питания, основ составления рациона в разных возрастных группах с учетом возрастных потребностей.

Наименование вида профессиональной деятельности - Деятельность по оказанию консультационных и информационных услуг физическим и юридическим лицам по вопросам организации здорового питания и поддержания здорового образа жизни.

Основная цель вида профессиональной деятельности - Повышение информированности населения об актуальных вопросах организации здорового питания, соответствующего потребностям различных возрастно-половых групп с учетом региональных особенностей и формирования системы мотивации к здоровому образу жизни.

Цель программы - систематизация и углубление профессиональных знаний, умений, навыков, освоение новых знаний, в области современной нутрициологии.

Категория слушателей – предназначена для специалистов, имеющих высшее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело».

Срок обучения – 144 часа.

Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий

Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается удостоверение повышения квалификации.

Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»


№ п/п

Наименование тем

Всего

Лекции

Форма контроля

1.

Модуль 1. Химия и физиология питания

 

52

 

52

 

2.  

Модуль 2. Основы эпидемиологии питания

 

20

 

20

 

3.

Модуль 3. Питание и здоровье: современные подходы, принципы, рекомендации

 

54


54

 

4

Модуль 4. Диеты, нутригеномика и нутригенетика в современной нутрициологии

 

16


16

 

 

Итоговый аттестационный тест

2

 

Тест

 

ИТОГО:

144

142

2